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 Bûche-triangle en croûte épicée et sa marmelade de poires

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

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28122009
MessageBûche-triangle en croûte épicée et sa marmelade de poires

Ingrédients 4 personnes :

Marmelade
200 g de poires williams
2 zestes d’orange
12 g de sucre de canne
30 g de sucre semoule
2 baies de genièvre
Le jus d’un demi-citron

Pâte sablée
250 g de beurre
200 g de sucre semoule
50 g de sucre de canne
250 g d’amandes en poudre
200 g de farine
100 g de farine de seigle
10 g d’épices à pain d’épice

Crème au yaourt
330 g de yaourt au lait entier
4 feuilles de gélatine
50 g de sucre
150 g de crème épaisse
120 g de crème fleurette

Préparation :
Faites la marmelade :
Épluchez les poires et coupez-les en dés
Laissez compoter 20 min à feu doux, avec les zestes d’orange, les sucres, les baies de genièvre et le jus de citron.

Préparez la pâte :
Mélangez le beurre, les sucres, l’amande en poudre, les farines, un peu d’épices à pain d’épice
Étalez la pâte sur du papier sulfurisé, sur 4 mm d’épaisseur
Enfournez la pâte sablée, 20-30 min th 6 (180°)
Découpez 24 triangles de 6 cm de côté, à l’aide d’une forme en carton
Préparez la crème au yaourt :
Mouillez les feuilles de gélatine à l’eau froide et faite-les fondre dans un peu de crème fleurette bouillante
Battez le reste de la crème fleurette avec la crème épaisse et mélangez avec le yaourt, le sucre et la gélatine
Mettez au frais

Dressez :
Le jour même, saupoudrez les triangles du reste d’épices
Avec une poche à douille, étalez la crème sur les triangles, collez-les les uns aux autres pour former une bûche
Servez avec la marmelade.


Recette Télé Poche


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Dernière édition par lili'tonik le Mar 1 Déc 2015 - 23:28, édité 1 fois (Raison : texte recentré)
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