Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Gelée de Cacao Granité à la Menthe Empty
Mars 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le deal à ne pas rater :
Nike : Jusqu’à 50% sur les articles de fin de saison
Voir le deal

Partagez | 
 

 Gelée de Cacao Granité à la Menthe

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

Gelée de Cacao Granité à la Menthe Empty
04012010
MessageGelée de Cacao Granité à la Menthe

INGREDIENTS Pour 10 verrines :
Pour le granité :
25 g de sucre
1 botte de menthe
5 cuil à s de Get 27 (liqueur de menthe)
Pour la gelée de cacao :
100 g de chocolat
4 feuilles de gélatine
500 g de crème liquide
50 g de sucre glace
3 bâtons de réglisse
50 g de noix de coco râpée
PREPARATION
Portez à ébullition 50 cl d’eau avec 25 g  de sucre
Infusez la menthe hachée 10 mn dans ce sirop
Filtrez, ajoutez la liqueur
Laissez refroidir et versez dans des bacs à glaçons
Faites prendre 4 h au congélateur, grattez toutes les heures

Pour la gelée, râpez le chocolat, mélangez avec le cacao
Faites tremper la gélatine dans de l’eau
Réalisez un sirop avec 50 cl d’eau et 100 g de sucre
Versez ce liquide bouillant sur le chocolat
Ajoutez la gélatine, passez au chinois, versez dans un moule à cake
Mettez 2 h au frais
Portez à ébullition crème, réglisse, noix de coco
Infusez 1 h
Ajoutez le sucre glace, passez au chinois
Versez dans un siphon, mettez au frais
Taillez la gelée de cacao en cube, répartissez dans les verrines
Avant de servir, ajoutez le granité de menthe et le nuage coco-réglisse.

edit modération - mots clés : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Recette Télé Poche
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» civet de chevreuil au cacao
Partager cet article sur : reddit

Gelée de Cacao Granité à la Menthe :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Gelée de Cacao Granité à la Menthe

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les desserts :: Verrines sucrées-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser