Ma version de radis beurre
Recette Télé Poche
Ingrédients 4 personnes :
2 bottes de radis rouges
100 g de beurre demi-sel
1 tube de pâte de wasabi
1 saucisse sèche
Préparation :
Lavez les bottes de radis, coupez les fanes en gardant 1 cm.
Réservez les fanes, séchez-les dans un linge de cuisine,
blanchissez-les 1 mn dans une casserole d’eau portée à ébullition.
Gardez un peu d’eau de cuisson, égouttez les fanes.
Mixez-les avec l’eau de cuisson jusqu’à obtention d’une purée lisse et assez épaisse.
Battez le beurre demi-sel jusqu’à obtenir une pommade, incorporez la purée de fanes de radis et, peu à peu, la pâte de wasabi (environ 1 cuil à s).
Coupez la saucisse sèche en rondelles.
Trempez les radis à mi-hauteur dans le beurre de wasabi et posez-les debout sur les rondelles de saucisse sèche.
Laissez prendre les radis 5 mn au frais avant de les servir.
Wasabi, sorte de raifort Japonais.
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