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 Fricassée de chapon aux morilles

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

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28112009
MessageFricassée de chapon aux morilles

Fricassée de chapon aux morilles
Recette Grand Frais

Ingrédients 4 personnes :
1 chapon de 2,5 kg coupé en 8 morceaux
100 g de morilles séchées
1 bouteille de vin jaune
40 cl de crème épaisse
40 g de beurre
Sel, poivre

Préparation :
Réhydratez les morilles 30 min. dans un saladier d’eau tiède
Egouttez-les, réservez 10 cl de jus et filtrez-les
Faites fondre 15 g de beurre dans une sauteuse large
Ajoutez les morilles
Laissez étuver 5 min à couvert
Chauffez 25 g de beurre dans la sauteuse essuyée
Faites-y dorer les morceaux de chapon 15 min en les retournant
Retirez-les, jetez la graisse
Remettez la viande, salez, poivrez, arroser de vin
Laissez cuire 40 min à feu doux sans couvrir afin que le vin réduise des deux tiers
Versez le jus des morilles et la crème dans la sauteuse
Ajoutez les morilles
Cuisez encore 20 min

Servez chaud
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