préparation: 35 min - cuisson: 40 min
Ingrédients Pour 4 personnes8 calmars moyens entiers
15 cl de lait
1 petit pain de lait
5 gousses d'ail
2 oignons
1 bouquet de persil
4 brins de thym
1 boite de tomates pelées épépinées
1 oeuf
30 g de beurre
4 c à soupe de câpres
sel et poivre
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Mettez le pain au lait à tremper dans le lait. Nettoyez les calmars. Hachez les tentacules, les oignons et 3 gousses d'ail. Mélangez-les avec le petit pain égoutté, la moitié du persil ciselé, l'oeuf battu, du sel et du poivre.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Remplissez les calmars avec cette farce et fermez l'ouverture à l'aide de bâtonnets en bois. Hachez grossièrement les tomates au couteau.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préchauffez le four sur therm. (5-6 160°C).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Déposez les calmars dans un plat à four avec le reste d 'ail haché, le beurre, le thym et les câpres. Ajoutez les tomates, versez 10 cl d'eau.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Couvrez et cuisez de 30 à 40 mn: les calmars doivent être très tendres.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Disposez les calmars farcis sur les assiettes de service, nappez de sauce et parsemez du persil restant.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Décorez d'un brin de thym avant de servir.
Mon conseil: Eliminez les viscères, le bec ( le cartilage dur du calmar) et la plume à l'intérieur de la poche. Rincez.
Quel vin servir avec ce plat ? un irouléguy
bon appétit
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Buddlehia
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