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 tarte aux pommes,chocolat,crème fraiche a la poudre d'amandes

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AuteurMessage
tatie
Invité
Anonymous


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27112009
Messagetarte aux pommes,chocolat,crème fraiche a la poudre d'amandes

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ingredients
1 pâte sablée.ou brisée.
1 pot de chocolat à la noisettes.
1 œuf.
4 pommes coupées en lamelles.
1 c à soupe de sucre de canne.
1 sachet de 125 g de poudre d'amandes.
400 g de crème fraiche épaisse.
2 sachets de caramel liquide.
préparation
mettre la pâte sablée dans une tôle.
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au fond tapisser de crème de chocolat noisettes.

ensuite faire une ranger de lamelles de pommes.

dans un saladier.
ajouter,crème fraiche,sucre,œuf,de la poudre d'amandes.
bien mélanger avec un fouet à mains.

verser le mélange dessus les pommes.

mettre au four chaud,200°C = 25 mn.
sortir du four.
ajouter dessus la tarte 2 sachets de caramel liquide.


Dernière édition par mamiange.59 le Ven 6 Fév 2015 - 16:28, édité 4 fois (Raison : enlevé les caractères gras)
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 Sujets similaires

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tarte aux pommes,chocolat,crème fraiche a la poudre d'amandes :: Commentaires

houlalalalala je me damnerais bien pour une tite part de ce délicieux déssert
Je crois que je vais me laisser tenter mais par contre je remplacerai les pommes par des poires, oui j'ai un peu de mal avec les pommes cuites [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Merci marie, c'est adorable ca un ti café surtout a cette heure tardive [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
salut tatie,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.
Attention, le transformateur va frapper [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
au lieu de poudre d' amande et pour mettre un peu de craquant, au lieu de poudre d' amande, je glisserais des amandes effilées entre les pommes.
Qu' en penses-tu?
à+
alain
bin Alain [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] je réfléchie.OK
a y & [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ajoute des amandes éffillées. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
tatie [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
salut tatie,
on pourrait d' ailleurs aussi bien mettre les amandes effilées sur la tarte cuite, en intercalant de la crème chantilly.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Après tout, la chantilly n' est rien de plus qu' un peu de crème et beaucoup d' air, non? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
Alain
attention au diabète.il va monter très,très haut.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] je prend soin de toi. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ?????????????
oui tu peu mettre aussi de la poudre de noisettes aussi.
tous ce qui te trouve bon.
va y avec ta chantilly. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] tatie [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
salut tatie,
merci de prendre soin de ma santé.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Heureusement que mes chiffres sont encore acceptables
(glycémie à 1.20/ HG à 5.9) et que j' ai le "bon" diabète (enfin, celui sans insuline, je veux dire [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] .
Je pense que vu la pâte chocolatée sur le fond, un peu de chantilly ne changera pas beaucoup les chiffres, non?
à+
alain
Alain
je suis d'accord avec toi,sa fais monter les chiffres.
tu sais de temps en temps,on peu ce faire plaisir.
comme dit mon doc 1 repas normal par semaine.
perso mon diabète à bien diminuer.je reste régime finie les médicaments.
la cuisine que je fais en gâteau c& surtout pour mon époux qui & terriblement gourmand comme toi.c& pas un défaut.sa me fait très plaisir de le voir manger.
à bientôt.tatie [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
PS.
aujourd'hui une autre recette simple que je vais mettre. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
tatie, j'ai pris tout ce qu'il me fallait pour ta recette, je m'y mets soit cette nuit (et oui j'adore suisiner a pas d'heure) soit demain pour le gouter de mon ti bouchon
salut mado,
l' avantage de cuisiner "à pas d' heure" quand on a une famille, c' est que c' est plus tranquille.
Personne ne vient te demander "dis, quand c' est fini? Quand est-ce qu' on pourra le manger?"
sans compter que ça laisse au chef d' oeuvre le temps de refroidir!
sauf si tu veux manger ta tarte tiède avec une boule de glace (en train de fondre dessus ou posée à côté, au choix)

à+
alain
m@do. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
comme je suis insomniaque.pas d'heure pour la cuisine.
la tarte tu peu la faire avec des poires & figues.
a bientôt.tatie [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
salut tatie,
tu dis à mado de faire sa tarte avec poire et figues.
Je suppose que tu mets l' un ou l' autre? ou bien mets les deux ensemble?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
mais bon quand même [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

en enlevant la crème chocolatée, on pourrait combiner:
poire avec fromage du type "bleu de bresse"
(le roquefort serait peut-être un peu trop "fort"?)
ou figues et dés de jambon fumé.

Qu' en penses-tu?
à+
alain
Alain. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
non tu mets soit les figues ou les poires.
aussi a la place du chocolat une compote de fruits.
a+ tatie. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Alain & Marie.
on dit " bonne poires". [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pas de fromtons.
tatie [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
salut tatie et marie,
je vois qu' on est en forme [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

pour rester dans les fruits, pourquoi pas compote de pommes et ananas dessus?
N' aimez-vous pas le mélange "bleu" et poires?
c' est pourtant bien bon.
à+
alain
ahhh ben je vois que j'ai des copines d'insomnie [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
OUI m@do.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] je ne suis + seule comme insomniaque. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
m@do chic en cuisine [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] cette nuit,on va rire [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
tatie [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ahhh ca va etre la fete [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Par contre mon ti bouchon etant malade (encore une bronchite asthmatiforme) je pense que ce soir, je vais avoir de l'activité aussi mais ca ne sera pas cuisine
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Alors les tartes sortent du four, j'ai pas osé mettre en plus le caramel [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Voici la tartelette pour mon bébé, Léo, pour la garderie demain

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Par contre je me suis demandée si nous devions la manger tiede ou froide, on va tenter les deux !!! Un ti bout maintenant et un ti bout demain [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

C'est très très bon, merci Tatie pour cette recette
bonne nuit m@do. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ma recette j'aime mieux la manger le lendemain.
félicitation pour ta tartelette. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
à ton petit bout qui se soigne bien.
a bientôt , bonne nuit.là je vais lire un peu.après le tricot.
tatie [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
salut mado,
à mon avis ça se mange aussi bien tiède que froid
L' essentiel n' est-il pas que tes invités la mangent [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
(bon, d' accord, pas trop, faut qu' ils t' en laissent un gros bout)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Tatie,
c' est pas marrant de la manger le lendemain, il faut toujours prévoir la veille que tu en auras envie le lendemain, quelle complication
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Mado,
bon rétablissement à ton petit.

à+
alain
merci merci, nuit agitée mais ca va, je gère comme disent mes grands
Pour la tarte, je suis comme toi Tatie, je la préfère froide aussi, c'est plus digeste je trouve

Alain, je regle le probleme en n'invitant personne chez moi parce qu'on a une table trop petite pour acceuillir des gens en plus. Vivement qu'on déménage
salut mado,
à part que ce n' est pas un déménagement qui agrandira la table [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
t' as toujours la solution de "t' inviter chez les autres"
en ramenant le repas
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
à+
alain

P.S.: J' espère que "la jeunesse " est en voie de guérison.
c'est le cas !!! tu as vu juste
salut mado,
j' espère que ton petit est complètement rétabli maintenant?
vas-tu le faire vacciner?
A mon avis, si les problèmes de bronchite sont "récurrents", ca pourrait être judicieux.
Concernant une éventuelle toux tu pourrais, faire une infusion de thym et eucalyptus. Très bon contre ça.
à+
alain
merci alain pour les conseils. Léo va nettement mieux grace a la ventoline. Ca fonctionne du tonnerre sur les enfants asthmatiques.

Tu sais mon petit vit a paris, en permanence dans les pots d'échappement et dans les microbes de la garderie alors ca lui arrive régulierement. C'est comme qui dirait son talon d'achile si je puis dire. Il ne peut pas s'enrhumer seulement, ca se transforme systhématiquement en bronchiolite, mais bon je suis habituée maintenant.

Par contre pour l'eucalyptus, je crois que Léo est encore trop petit pour en consommer, il me semble que ce n'est qu'a partir de 3/4 ans, Faudrais que je regarde, mais merci quand meme de l'info
salut mado,
eh oui, les voitures
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
surtout que toutes ne seraient ptêt pas nécessaires en ville (surtout si les transports en commun étaient plus "efficaces" en terme de fréquence et de trajets couverts [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ).

concernant l' eucalyptus, ca n' est pas vraiment nécessaire, ça ne fait que renforcer l' action du thym.

à+
alain
Merci tout plein Marie [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 

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