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 Purée de polenta gratinée

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AuteurMessage
tatie
Invité
Anonymous


Purée de polenta gratinée Empty
25112009
MessagePurée de polenta gratinée

Purée de polenta gratinée Thumbn43
INGREDIENTS pour 2 personnes
125 g de polenta.
600 ml d'eau salée.
1 c à soupe de crème fraiche épaisse.
sel,beurre.
1 peu de fromage râpé.
PREPARATION
chauffer l'eau salée.
ensuite ajouter : la polenta +beurre + crème fraiche.
beurrer un plat et verser la polenta, parsemer de fromage râpé.

Passer au four 15 mn à 220°C.


Dernière édition par tatie58 le Ven 22 Jan 2010 - 6:34, édité 1 fois
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Purée de polenta gratinée :: Commentaires

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Re: Purée de polenta gratinée
Message le Mer 25 Nov 2009 - 13:26 par alain2750
salut tatie et marie (et les autres, bien sûr [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] )
pour ma part il m' arrive d' etendre ma polenta sur une planche à découper, env. 1cm d' épaisseur (la polenta, pas la planche [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
puis de laisser refroidir, pour enfin découper des losanges de 5-6cm de côté, qui iront se baigner dans un peu de gras dans une poele, histoire de bronzer un peu.

Ca marche aussi avec de la semoule.
à+
alain
Anonymous
Re: Purée de polenta gratinée
Message le Mer 25 Nov 2009 - 15:16 par Invité
Purée de polenta gratinée 566705 Alain."je t'attendais Purée de polenta gratinée 889479
j'adore aussi la polenta au caramel liquide.
je te a mettrais sur le site avec des fruits.
hum Purée de polenta gratinée 737230 avec un bon thé.
tatie Purée de polenta gratinée 679596
avatar
Re: Purée de polenta gratinée
Message le Jeu 26 Nov 2009 - 5:26 par alain2750
salut tatie,
merci pour la variante sucrée.
suffit de savoir d' avance ce qu' on va faire et mettre moins de sel au départ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] .

marie,
si tu as des restes, mais pas trop, tu peux former de petites quenelles, que tu feras aussi "frire" à la poele, pour les mettre dans un bouillon de ton choix.
à+
alain
Re: Purée de polenta gratinée
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Purée de polenta gratinée

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