Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Juin 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
-60%
Le deal à ne pas rater :
Samsung Disque Dur Portable SSD Portable T5 (1 TB)
169.99 € 419.90 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Fondue de poireau, gambas sautées

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
juliesenegal
P'tit cuistot
P'tit cuistot
juliesenegal

Sexe : Féminin

Fondue de poireau, gambas sautées Empty
21112009
MessageFondue de poireau, gambas sautées

Préparation : 15 min - Cuisson : 25 min

INGREDIENTS Pour 4 personnes
10 poireaux
16 gambas décortiquées
1 oignon
1 botte de coriandre
50g de beurre
12,5 cl de crème épaisse
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de farine
1 pincée de piment d'espelette
Fleur de sel et poivre du moulin

PREPARATION
Lavez et taillez finement 9 poireaux.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez les poireaux, 
salez, poivrez et laissez cuire 20 minutes. 
Ajoutez la crème et faites réduire légèrement.

Taillez le dernier poireau en fins filaments,
passez-le à la farine et faites-le frire, salez immédiatement.

Faites sauter les gambas à l'huile d'olive, assaisonnez de fleur de sel,
de piment d'Espelette et de coriandre ciselée.

Dans une assiette creuse, disposez les poireaux, 
ajoutez les gambas et décorez de filaments de poireau frits.
Revenir en haut Aller en bas
Partager cet article sur : redditgoogle

Fondue de poireau, gambas sautées :: Commentaires

avatar
Re: Fondue de poireau, gambas sautées
Message le Mar 18 Jan 2011 - 5:11 par alain2750
salut juliesenegal,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette "vieille" recette.
Bizarre que je l' ai loupée à la sortie.

à+
alain
 

Fondue de poireau, gambas sautées

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes de Poissons :: Recettes Coquillages-Mollusques et crustacés-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser