Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Gibelotte de lapin Empty
Mars 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le deal à ne pas rater :
Aliexpress : codes promo valables sur tout le site
Voir le deal

Partagez | 
 

 Gibelotte de lapin

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

Gibelotte de lapin Empty
19112009
MessageGibelotte de lapin

Ingrédients pour 4 personnes :
1 lapin fermier de 1,5 kg
2 poignées de petits oignons
200 g de lardons fumés
55 g de beurre
2 c à s d’huile d’olive
30 g de farine
250 g de champignons de Paris frais
2 gousses d’ail
1 bouquet garni
7 cl de cognac
20 cl de vin blanc sec
20 cl de bouillon de volaille
½ bouquet de persil
Sel, poivre du moulin

Préparation :
Découper le lapin et faites chauffer 25 g de beurre et l’huile dans une cocotte
Faites colorer les morceaux de lapin à feu doux
Singez le lapin (saupoudrez avec la farine) et mélangez bien
Flambez avec le cognac puis mouillez avec le vin blanc et le bouillon
Ajoutez l’ail pelé et écrasé ainsi que le bouquet garni, salez et poivrez
Faire cuire 40 à 50 minutes, toujours à feu doux
Epluchez les petits oignons, nettoyer les champignons et
hacher le persil
Blanchissez les lardons et égouttez-les
Dans une casserole faire fondre 10 g de beurre, ajoutez les petits oignons, couvrez d’eau, ajoutez une pincée de sel et laissez cuire jusqu’à totale réduction de l’eau
Dans une poêle, faites chauffer 20 g de beurre ajoutez les champignons émincés et les faire sauter, lorsqu’ils sont cuit, ajoutez les lardons et les oignons et faites sauter quelques instants, réservez au chaud
Vérifier la cuisson du lapin puis dressez-le dans le plat de service chaud, garnir avec les champignons, lardons et oignons
Rectifiez l’assaisonnement de la sauce
Arrosez le lapin avec la sauce au travers d’un chinois, garnissez de persil haché.

Accompagner cette gibelotte de croutons de pain frit et de nouilles.
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Lapin au cidre
» lapin au fenouil au WOK
Partager cet article sur : reddit

Gibelotte de lapin :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Gibelotte de lapin

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes de lapin-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser