Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Octobre 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Lapin à la bière

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 33

Lapin à la bière Empty
16112009
MessageLapin à la bière

Ingrédients pour 4 à 5 personnes :
1 Lapin
1 kg de navets
2 grosses carottes
2 grosses pommes de terre
1 pomme
2 oignons
2 échalotes
2 feuilles de laurier
2 clous de girofle
2 branchettes de Romarin
1 branchette de livèche (ache de montagne ou maggi)
3 gousses d’ail
1 piment vert
1 C à S de farine
33 cl de bière blonde
10 cl de crème épaisse
33 cl d’eau
25 g de beurre
Sel
4 branches de persil

Préparation :
Découpez le lapin en 8 à 12 morceaux
Epluchez et lavez tout les légumes et la pomme que vous épépinez
Coupez tous les légumes de façon grossière y compris les oignons 
et les réserver à part
Dans une cocotte, mettre le beurre à fondre et dorez
doucement les morceaux de lapin
Ajoutez oignons et échalotes puis les faire suer quelques 3 minutes
Singer avec la farine que vous laisserez dorer à peine
Ajoutez l’eau, la bière, les gousses d’ail et tous les aromates
 et la pomme en morceaux
Salez et ajoutez la quantité de piment voulu ainsi que les carottes
Cuire à feu doux durant 15 minutes
Ajoutez les navets et continuez la cuisson 20 minutes
Ajoutez les pommes de terre et continuez la cuisson 35 minutes à feu doux.

Chauffez un plat de service et garnissez-le à l’aide d’une écumoire +
puis réserver au chaud
Versez la crème épaisse dans la sauce et laissez réduire à souhait.

Ajustez l’assaisonnement

Versez la sauce sur le lapin et ces légumes, garnissez de persil haché.

Les photos suivront.
Revenir en haut Aller en bas
Partager cet article sur : redditgoogle

Lapin à la bière :: Commentaires

kumkwat
Re: Lapin à la bière
Message le Mer 5 Sep 2012 - 12:51 par kumkwat
bonjour, ce matin, je suis venue sur le site pour trouver une recette de lapin et j'ai opté pour la vôtre. Bon ! je n'avais pas de navets.... mais même sans ça elle est succulente. j'ai utilisé de la grimb**gen comme bière. nous nous sommes régalés. Grand merci.
kumkwat
rot68
Re: Lapin à la bière
Message le Mer 5 Sep 2012 - 13:13 par rot68
Merci Kumkwat d'avoir apprécié ma recette, n'hésite pas il y en a bien d'autres de tout les participants de ce forum qui également mérite d'être goûtées.

Très heureux que celle-ci t'es plu \\"coucou\\&q
Anonymous
Re: Lapin à la bière
Message le Mer 5 Sep 2012 - 15:59 par Invité

Heureuse de te lire Kumkwat,

et bravo pour ta réussite Bravo
Re: Lapin à la bière
Message  par Contenu sponsorisé
 

Lapin à la bière

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes de lapin-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser