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 feuilles de brick au thon frais et épices.

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AuteurMessage
alain2750
Cuisinier Actif
Cuisinier Actif
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Sexe : Masculin
Age : 69
Humeur : ça dépend, jamais massacrante de toutes façons

feuilles de brick au thon frais et épices. Empty
09112009
Messagefeuilles de brick au thon frais et épices.

INGREDIENTS : pour  4 Personnes

4 paquets de feuilles de brick
500 g de thon frais
1/2 tasse de coriandre
1 gousse d'ail
1 c. à café de cumin
1 c. à café de paprika
2 à 3 c de vinaigre d'alcool
3 à 4 feuilles de laurier
3 à 4 clous de girofle
2 à 3 c d'huile
1/2 c à café de sel
1 blanc d'œuf

PREPARATION :

Faire cuire le thon pendant 30 mn dans 2 ou 3 tasses d'eau
avec le sel, les clous de girofle, les feuilles de laurier et l'huile.
Egoutter puis hacher en incorporant le coriandre et l'ail.
Ajouter le cumin, le vinaigre et le paprika.
bien mélanger le tout.

Etaler une feuille de brick puis à 4 cm environ du bord,
mettre 2 cuillères à soupe de la précédente préparation.
Plier l'extrémité de la feuille sur la farce et rouler de manière à former un cigare.
Coller l' extremité avec un blanc d 'oeuf. On obtient un cigare de 10 cm environ.
continuer avec les autres feuilles ...
Faire frire dans une poêle avec de l'huile bien chaude
retirer dès que les cigares sont bien dorés.

Couper un peu de persil très fin,
un demi oignon et casser un oeuf au milieu de la feuille,
saler, poivrer, puis replier la feuille sur elle-même.
Faire dorer les deux faces dans la friture. Servir chaud.
Il est possible aussi de d'ajouter du thon dans la farce et parfois même des câpres.
Certains font les brick avec de la viande hachée préalablement cuite,
dans ce cas l'oeuf est mélangé dans la farce et non pas entier
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feuilles de brick au thon frais et épices. :: Commentaires

Anonymous
Re: feuilles de brick au thon frais et épices.
Message le Ven 19 Aoû 2011 - 16:19 par Invité
Et encore une.... recette.... aux épices je dois aimer feuilles de brick au thon frais et épices. 671820

feuilles de brick au thon frais et épices. 426460 beaucoup
avatar
Re: feuilles de brick au thon frais et épices.
Message le Ven 19 Aoû 2011 - 18:35 par alain2750
salut geneviève,

content que çà te plaise.



bon appétit



à+



alain
luna
Re: feuilles de brick au thon frais et épices.
Message le Sam 20 Aoû 2011 - 10:02 par luna
bonjour gene et alain

alain merci pour le recette ,ca ma l'air bien bon ,je note
bonne journée a tout les deux
Bises
Anonymous
Re: feuilles de brick au thon frais et épices.
Message le Sam 20 Aoû 2011 - 10:16 par Invité
Kikou luna,

les feuilles de bricks c'est toujours feuilles de brick au thon frais et épices. 671820



as tu vu que tout en haut à droite des messages, tu peux placer en favoris?

tu cliques sur PLUS

tu retrouveras facilement, ou ty pourras imprimer pour faire ta recette feuilles de brick au thon frais et épices. 886493
 

feuilles de brick au thon frais et épices.

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