Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
feuilles de brick au thon frais et épices. Empty
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 feuilles de brick au thon frais et épices.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750
Cuisinier Actif
Cuisinier Actif
avatar

Sexe : Masculin
Age : 73
Humeur : ça dépend, jamais massacrante de toutes façons

feuilles de brick au thon frais et épices. Empty
09112009
Messagefeuilles de brick au thon frais et épices.

INGREDIENTS : pour  4 Personnes

4 paquets de feuilles de brick
500 g de thon frais
1/2 tasse de coriandre
1 gousse d'ail
1 c. à café de cumin
1 c. à café de paprika
2 à 3 c de vinaigre d'alcool
3 à 4 feuilles de laurier
3 à 4 clous de girofle
2 à 3 c d'huile
1/2 c à café de sel
1 blanc d'œuf

PREPARATION :

Faire cuire le thon pendant 30 mn dans 2 ou 3 tasses d'eau
avec le sel, les clous de girofle, les feuilles de laurier et l'huile.
Egoutter puis hacher en incorporant le coriandre et l'ail.
Ajouter le cumin, le vinaigre et le paprika.
bien mélanger le tout.

Etaler une feuille de brick puis à 4 cm environ du bord,
mettre 2 cuillères à soupe de la précédente préparation.
Plier l'extrémité de la feuille sur la farce et rouler de manière à former un cigare.
Coller l' extremité avec un blanc d 'oeuf. On obtient un cigare de 10 cm environ.
continuer avec les autres feuilles ...
Faire frire dans une poêle avec de l'huile bien chaude
retirer dès que les cigares sont bien dorés.

Couper un peu de persil très fin,
un demi oignon et casser un oeuf au milieu de la feuille,
saler, poivrer, puis replier la feuille sur elle-même.
Faire dorer les deux faces dans la friture. Servir chaud.
Il est possible aussi de d'ajouter du thon dans la farce et parfois même des câpres.
Certains font les brick avec de la viande hachée préalablement cuite,
dans ce cas l'oeuf est mélangé dans la farce et non pas entier
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» feuilles de Brick au thon
» Brick au thon et yaourt
Partager cet article sur : reddit

feuilles de brick au thon frais et épices. :: Commentaires

Anonymous
Re: feuilles de brick au thon frais et épices.
Message Ven 19 Aoû 2011 - 16:19 par Invité
Et encore une.... recette.... aux épices je dois aimer [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] beaucoup
avatar
Re: feuilles de brick au thon frais et épices.
Message Ven 19 Aoû 2011 - 18:35 par alain2750
salut geneviève,

content que çà te plaise.



bon appétit



à+



alain
luna
Re: feuilles de brick au thon frais et épices.
Message Sam 20 Aoû 2011 - 10:02 par luna
bonjour gene et alain

alain merci pour le recette ,ca ma l'air bien bon ,je note
bonne journée a tout les deux
Bises
Anonymous
Re: feuilles de brick au thon frais et épices.
Message Sam 20 Aoû 2011 - 10:16 par Invité
Kikou luna,

les feuilles de bricks c'est toujours [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



as tu vu que tout en haut à droite des messages, tu peux placer en favoris?

tu cliques sur PLUS

tu retrouveras facilement, ou ty pourras imprimer pour faire ta recette [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 

feuilles de brick au thon frais et épices.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les entrées :: Les entrées Patissières-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser