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 Champignons farcis et purée en robe verte

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AuteurMessage
Caloo
Cuisinier de bronze
Cuisinier de bronze
Caloo

Sexe : Féminin
Age : 60
Humeur : Restons zen

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02112009
MessageChampignons farcis et purée en robe verte

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Ingrédients Pour 3 personnes   :
Champignons de Paris (gros à moyen)
3 saucisses
5 à 6 gousses d'ail
Tomates confites
Olives noires
Mie de pain
3 poivrons
Purée de pommes de terre
Anchois
Basilic
1 oignon
Sel poivre

Préparation
Préparer la purée selon votre habitude.

Mélanger les ingrédients de la farce des champignons :
chair à saucisses + ail pilé, les tomates, les pieds des champignons et les olives noires, hachés grossièrement
+ mie de pain trempée dans du lait ou du bouillon.
Saler, poivrer, bien mélanger le tout.

Farcir les têtes des champignons avec la farce. Déposer dans un plat allant au four.

Couper les poivrons au tiers (juste au dessus du pédoncule), enlever les fibres blanches et les pépins, les laver.

Remplir chaque coque de poivrons avec la purée, déposer un filet d'anchois dessalé sur le dessus.
Placer les demis poivrons dans le plat avec les champignons.
Entourer de l'oignon et des chapeaux de poivron hachés, d'un peu d'ail, du thym.
Arroser d'huile d'olive.

Enfourner et laisser cuire selon votre four.


Pour servir :
ouvrir les champignons en deux dans le sens de la hauteur, sans les détacher complètement, napper d'un coulis de tomate chaud.
Saupoudrer de basilic ciselé.
Accompagner des oignons et des poivrons compotés.
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Champignons farcis et purée en robe verte :: Commentaires

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Re: Champignons farcis et purée en robe verte
Message le Lun 2 Nov 2009 - 8:59 par alain2750
salut caloo,
voilà une recette qu' elle est bonne
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A part que la portion serait plus grande, et qu' il faudrait rectifier les quantités en conséquence, que penses-tu que ça donnerait avec des cèpes?
à+
alain
Caloo
Re: Champignons farcis et purée en robe verte
Message le Lun 2 Nov 2009 - 10:13 par Caloo
coucou Alain,

Pour les portions, les poivrons que j'ai utilisés étaient très gros, donc, la quantité de purée est conséquente.
Avec les champignons et une salade ...
Maintenant, il est vrai que, selon l'appétit, tu peux en ajouter Content

Avec des cèpes ? Pourquoi pas :chepa:
 

Champignons farcis et purée en robe verte

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