Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Mai 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
-28%
Le deal à ne pas rater :
Ventilateur ROWENTA VU5640 TURBO SILENCE EXTRÊME
71 € 99 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Crêpes aux épinards et à la sauce tomate

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Véronique
grand chef étoilé
grand chef étoilé
Véronique

Sexe : Féminin
Age : 60
Humeur : constante

Crêpes aux épinards et à la sauce tomate Empty
24102009
MessageCrêpes aux épinards et à la sauce tomate

INGREDIENTS pour une pâte à crêpe salée
250 gr de farine
5 dl de lait
50 gr de beurre
2 œufs
2 gr de sel
15 à 20 gr de beurre pour la cuisson

PREPARATION
Des épinards en branches cuits à la vapeur
Faire revenir dans un peu de beurre des oignons,
un peu d'ail et ajoutez les épinards, mélanger et laisser de côté.

De la sauce tomate.

Faire 4 à 5 crêpes épaisses

Mettre une première crêpe dans un plat à tarte, 
(moi j'utilise une tourtière, plat à tarte avec les bords plus haut)
ajoutez dessus une couche d'épinards, 
puis à nouveau une crêpe et ainsi de suite jusqu'à épuisement, 
ou jusqu'à ce que le plat à tarte soit rempli.
Versez de la sauce tomate par dessus, puis du gruyère râpé.
Faire gratiné au four, et servir le reste de sauce tomate à part.

Cette recette m'a été transmise par la grand mère de mon mari.
Revenir en haut Aller en bas
Partager cet article sur : redditgoogle

Crêpes aux épinards et à la sauce tomate :: Commentaires

avatar
Re: Crêpes aux épinards et à la sauce tomate
Message le Dim 25 Oct 2009 - 4:44 par alain2750
salut veronique,
en voila une bonne recette [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Je pense que tu beurres le moule avant?

Pour ma part, maman faisait, de temps en temps, une recette du même genre. En fait elle préparait surtout ça, si il restait des crèpes après un repas, histoire d' utiliser les restes.
Elle utilisait le même principe que toi, sauf qu' elle mettait des restes de viande, hachée, et de la purée de pommes de terre dedans.
Bon dimanche
à+
Véronique
Re: Crêpes aux épinards et à la sauce tomate
Message le Dim 25 Oct 2009 - 4:49 par Véronique
Salut alain,

Non je ne beurre pas le plat avant.
Ma recette c'est aussi pour utiliser par exemple un reste d'épinard.
ce que faisait t'as maman à l'air sympa aussi. Y ajoutait'elle également de la sauce tomate?
Bon dimanche
 

Crêpes aux épinards et à la sauce tomate

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les entrées :: Recettes de crêpes salées-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser