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 Soufflé au fromage

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AuteurMessage
greg
Chef de Brigade
Chef de Brigade
greg

Sexe : Masculin
Age : 51
Humeur : a toi de me le dire!

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14092008
MessageSoufflé au fromage

ingredients 
50 cl de lait
150 g de gruyère râpé
6 jaunes d'oeufs
10 blancs d'oeufs
1 goutte de citron
une noisette de beurre et un peu de farine pour le moule

Pour le roux :
30g de beurre
1 cuillère à soupe de farine

Préparation de la recette

Beurrer uniformément le moule à Soufflé à l'aide d'un petit pinceau. 
Fariner délicatement l'intérieur.
Commencez par préparer un roux, en faisant fondre dans une casserole, 
30 g de beurre puis ajouter 1 cuillère de farine. 
Mélanger.

Faire bouillir le lait, à l'aide d'un fouet rajouter le roux. Saler et poivrer.

Rajouter les 6 jaunes d'oeufs à l'appareil et laisser cuire 2 à 3 minutes. 
Débarrasser l'appareil dans un bol.

Battre les blancs en neige (en rajoutant une goutte de citron pour qu'ils montent plus facilement).
Incorporer les blancs dans l'appareil tout en y ajoutant le gruyère râpé.

Remplir le moule presque à ras bord et lisser la surface en essuyant les bords extérieurs.
Faire cuire au four à thermostat 6/7 (200°C) pendant environ 20 minutes.

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