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 Feuilleté au camembert

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AuteurMessage
buddlehia
P'tit mitron
P'tit mitron
buddlehia

Sexe : Féminin
Age : 54
Humeur : d'humeur égale en générale!!!!

Feuilleté au camembert  Empty
23092009
MessageFeuilleté au camembert

Préparation: 20 min - cuisson: 20 min

Feuilleté au camembert

ingredients pour 4 personnes
1 camembert
2 rouleaux de pâtes feuilletée
2 pommes
1 jaune d'oeuf
50 gr de farine

Préparation
Etalez les pâtes feuilletées sur un plan de travail bien fariné.
Découpez 6 ronds de 15 cm de diamètre environ.
Otez la croûte du camembert et coupez-le en 18 parts.
Epluchez les pommes et évidez-les. 
Coupez-les en 18 lamelles fines.


Entre temps, préchauffez votre four à 180°C ( th 6)


Puis disposez, au milieu de chaque rond de pâte : 
3 lamelles de pommes à alterner avec 3 parts de camembert.
Badigeonnez les bords de la pâte avec du jaune d'oeuf
et repliez chaque feuilleté en forme de tricorne. 
Soudez bien les bords en les pinçant
et badigeonnez le reste de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau de cuisine.

Passez les feuilletés au four pendant 20 min. 
Surveiller la cuisson ( suivant les fours????)

Mon conseil: je sers les feuilletés en plat principal avec une salade verte bien relevée, un petit contraste de chaud et froid, bien sympa. 
Les prochains feuilletés, je les ferais au maroilles!!!! on c'est trop régalé 

Bon appétit buddlehia 


l'incontournable tasse de café, qui est offerte dès qu'on passe le seuil de ma maison " la jatte ed'jus "
( de buddlehia)!!!!!
[b]
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Feuilleté au camembert :: Commentaires

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Re: Feuilleté au camembert
Message le Mer 23 Sep 2009 - 20:48 par alain2750
salut buddlehia?
J' ai noté ta recette. Suffira de la faire [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

avis à toulmond.
je mets ici une recette traduite de l' allemand.Sympa, non, j' aurais pu la placer en V.O. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Allô Caloo! S.O.S. Modérateurs...? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , je ne savais pas où la caser.



Poivrons farcis
Ingrédients



2 petits pains de la veille

150 ml Lait

4 Datte sèchées

1 Oignon

3 Cuillères à soupe d’ Amandes effilées

1000 g Viande hachée (Mélange)

1 Boite de Tomates pelées

2 Oeufs moyens

2 pointes de couteau de canelle moulue

1/2-1 Cuillère à café de Piment sèché

Poivre

Sel

6 Poivrons pointus

5 Cuillères à soupe d’ Huile d’ Olive

150 g Yaourt

2 Cuillères à soupe de Basilic finement ciselé






Préparation



Tremper les petits pains dans le lait. Couper dattes et oignon en petits cubes. Ecraser les amandes effilées.

Dans un saladier, mélanger dattes, oignon, amandes, viande hachée oeufs et petits pains „essorés“. Rajouter canelle, piment, poivre et sel.

Enlever le couvercle (côté tige) des poivrons. Enlever les pépins sous eau courante. Couper la pointe des piments (pour obtenir un trou d’ évacuation de l’ air) Remplir les poivrons avec le hachis (mouiller les mains pour travailler)

Dans une casserole, faire chauffer 2 c.à.s. d’ huile d’ olive. Y faire revenir les poivrons (avec les couvercles) pendant 4’ environ. Rajouter les tomates pelées. Faire monter en température, saler et poivrer. Cuire au four à 200° pendant 30’-40’.

Rajouter le yaourt en fin de cuisson.



Pas de mention d' accompagnement, mais je pencherais pour du riz





Bonne soirée à tlm



à+

alain2750
avatar
Re: Feuilleté au camembert
Message le Mer 23 Sep 2009 - 20:50 par alain2750
re,
désolé mais quelques signes additionnels et non-désirés.
Vla ce que c' est de pô se relire [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
à+
alain2750
Re: Feuilleté au camembert
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Feuilleté au camembert

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