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 Cassolettes de moules au safran

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AuteurMessage
juliesenegal
P'tit cuistot
P'tit cuistot
juliesenegal

Sexe : Féminin

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15082009
MessageCassolettes de moules au safran

Préparation : 25 min - Cuisson : 25 min

Ingrédients Pour 4 personnes
1 kg de moules de bouchot
1 grosse échalote hachée
3 branches de persil
40 cl de vin blanc sec
50 g de carottes
50 g de céleri en branche
1 noix de beurre
2 cuil. à soupe de fumet de poisson déshydraté
1 jaune d'oeuf
20 cl de crème fraîche liquide légère
2 mini-dosettes de safran (soit 1/2 cuil. à café)
Sel, poivre du moulin

Pas à pas
Lavez et grattez les moules sans les faire tremper. Dans un faitout,
réunissez l'échalote, le persil et le vin blanc. Laissez mijoter 5 min, puis
ajoutez les moules. Une fois celles-ci ouvertes, laissez-les mijoter encore 3
min après les avoir remuées de façon à ce qu'elles cuisent uniformément.
Sortez-les et retirez les coquilles, puis décortiquez-les et répartissez-les
dans les cassolettes. Filtrez le liquide de cuisson à l'aide d'un chinois ou
d'une très fine passoire et réservez-le.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Coupez les carottes et le céleri en
fine julienne (bâtonnets très fins). Dans une casserole, mettez le beurre et
faites-y suer les carottes 5 min. Diluez le fumet de poisson dans 1/4 de litre
d'eau et versez-le sur les carottes. Portez à ébullition, ajoutez le jus de
cuisson des moules et laissez réduire pendant 10 min environ. Battez le jaune
d'oeuf, la crème et le safran, puis versez le tout dans le fumet. Salez, poivrez
et recouvrez les moules de cette Préparation.
Passez 10 min au four et servez aussitôt.
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