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 Tapas aux sardines

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AuteurMessage
Caloo
Cuisinier de bronze
Cuisinier de bronze
Caloo

Sexe : Féminin
Age : 64
Humeur : Restons zen

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24062009
MessageTapas aux sardines

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Prélever les filets de sardines, les parer, les passer sous le robinet pour ôter les écailles et enlever le noir de l'intérieur qui est amer.

Les placer dans une terrine, sur quelques anneaux d'oignons et des tranches d'aubergines. Ajouter du sel, du poivre, des baies concassées, du thym, du laurier, des baies de genièvre, un piment oiseau.

Recommencer jusqu'à remplir la terrine, avec, de nouveau les épices, puis du jus de citron, de l'huile d'olive et un filet de vinaigre blanc, pour terminer.

Placer au frigo pour 1H au minimum.


* Quand vous prélevez les filets des sardines, ne jetez pas les laitances ou les œufs (voir sur la photo : les laitances, en haut, à droite).
Les faire mariner quelques minutes dans un peu de citron et un filet d'huile d'olive, un soupçon de sel pour déguster.
C'est le délice nirvanesque de la cuisinière que je suis  :cui1:
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