[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]1 -
La pâte :
- 4 poignées de farine
- Sel
- Levure sèche (environ 1 càc)
- 3 càs d'huile
- Eau
- Mettre la farine en fontaine, ajouter le sel et la levure, l'huile et verser de l'eau, petit à petit, en tournant avec une fourchette.
- Lorsque la pâte est en boule, la pétrir sur le plan de travail farine. Remettre dans le saladier, couvrir et laisser lever.
2 -
Les aubergines :
- Couper les aubergines en tranches relativement fines.
Les aubergines sont des éponges ... Afin de ne pas avoir des tranches d'aubergines gorgées d'huile, les faire tremper dans de l'eau.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]- Les sortir lorsqu'elles ont bien gonflé : elles sont dures ... les égoutter, puis les faire frire dans de l'huile d'olive. Elles ne seront pas grasses après cuisson.
3 -
La pizza :
- Dans un grand plat, étaler la pâte à la main, ou mieux même sans la dextérité d'un pizzaïolo ou d'une pizzaïola, élargissez la pâte en la faisant tourner devant vous, entre vos mains, sans l'envoyer au plafond ...
- La placer dans le plat, sans faire de bord, la huiler au pinceau et saupoudrer d'origan séché.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]- Toujours au pinceau, étaler du coulis de tomate sur la pâte et garnir en alternant chorizo (du bon chorizo, avec de la viande, sans trop de gras), mozzarelle et aubergines.
- Saupoudrer de nouveau d'origan et enfourner.
Déguster après avoir parsemé le dessus de basilic ciselé
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