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 Gratin d'aubergines à l'origan et au parmesan

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 33

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28052009
MessageGratin d'aubergines à l'origan et au parmesan


Ingrédients 4 personnes
3 aubergines
huile d'olive
1 oignon émincé
1 gousse d'ail émincée
1 c à c d'origan séché
2 boîtes de 400 gr de tomates pelées
2 c à s de vinaigre de vin
1 c à s de basilic
6 c à s de parmesan frais râpé
80 g de chapelure
Préparation
Préparez la sauce tomate
Enlevez la queue des aubergines, coupez-les en tranches de 1 cm d'épaisseur et faites-les griller au barbecue bien chaud. Réservez
Versez 3 filets d'huile d'olive dans un poêle à feu moyen, ajoutez l'oignon, l'ail et l'origan
Laissez cuire 10 minutes et ajoutez les tomates pelées
Laissez mijoter à couvert 15 minutes
Salez, poivrez et ajoutez le vinaigre et le basilic

Réalisez le gratin
Dans un plat allant au four, étalez une couche de sauce tomate, saupoudrez de parmesan, recouvrez d'aubergines
Recommencez en terminant par la sauce tomate et le parmesan
Mélangez la chapelure avec l'huile d'olive et de l'origan séché
Recouvrez le plat avec ce mélange et enfournez 30 minutes à four thermostat 6 (180°)

Recette Télé Poche
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Gratin d'aubergines à l'origan et au parmesan

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