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 Soufflé au maroilles

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AuteurMessage
greg
Chef de Brigade
Chef de Brigade
greg

Sexe : Masculin
Age : 51
Humeur : a toi de me le dire!

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13122008
MessageSoufflé au maroilles

INGREDIENTS pour 4 personnes
50 g de farine
50 g de beurre + 20 g pour le moule
150 g de maroilles
3 œufs
25 cl de lait
Sel, poivre, muscade

PREPARATION

Beurrez généreusement un moule à soufflé.
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). 
Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen,
ajoutez la farine en pluie et mélangez avec une cuillère en bois. 
Incorporez le lait en filet, sans faire de grumeaux,
puis ôtez du feu et laissez refroidir cette béchamel

Écroûtez partiellement le maroilles 
(n’hésitez pas à laisser un peu de croûte, pour davantage de caractère à votre recette), 
puis coupez-le en dés. 
Ajoutez-les dans la béchamel. Mélangez.

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs, 
incorporez un à un les jaunes à la préparation précédente. 
Poivrez et muscadez.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, incorporez-les précautionneusement.

Versez dans le moule à soufflé et enfournez immédiatement pour 20 min environ. 
Servez dès la sortie du four.

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