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 Beignets de champignons

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

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14032009
MessageBeignets de champignons

Ingrédients pour  6 personnes
250 g de champignons de Paris
3 C à S de vin blanc sec
3 C à C de jus de citron
Le jus de 2 gousses d'ail
1 pointe de couteau de 4 épices
1 pointe de couteau de curcuma ou de paprika
sel et poivre du moulin
Pâte à beignet:
150 g de farine
2 C à S d'huile d'olive
1 oeuf
1 C à S de cognac
10 cl de lait
1/2 paquet de levure chimique
Sel et poivre du moulin

Préparation: 
Pâte
Tamiser la farine et la mettre dans un récipient en forme de fontaine
Déposer dans la fontaine: cognac, sel, poivre,huile, oeuf et levure chimique
Mélanger ces ingrédients en incorporant peu à peu le lait
Laisser reposer la pâte durant 2 heures à température ambiante avant utilisation

Champignons
Couper le pied des champignons, rincez-les rapidement à l'eau claire, si besoin coupez-les en deux ou en quatre
Dans une casserole, faire cuire 10 minutes à feux doux tous les ingrédients hors mis la pâte à beignet
Egoutter les champignons et les laisser refroidir
Mise à température de l'huile à friture
Tremper les champignons un à un dans la pâte et les déposer dans la friture et les disposer sur papier absorbant quand ils sont bien dorés
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