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 veau aux olives

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AuteurMessage
greg
Chef de Brigade
Chef de Brigade
greg

Sexe : Masculin
Age : 51
Humeur : a toi de me le dire!

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19102008
Messageveau aux olives

INGREDIENTS Pour 4 personnes

3 c.à s.d'huile d'olive
800 gr d'épaule de veau coupée en cubes
2 oignons émincés 2 gousses d'ail  écrasées
150 gr de champignons de Paris émincées
1 tomate
sel, poivre
15 cl de vin blanc sec
1 c.à s. de fond  de veau déshydraté
100 gr d'olives vertes dénoyautées
12 feuilles de basilic

PREPARATION
Chauffez l'huile dans une cocotte sur feu moyen.
Faites-y revenir la viande 5 min, pour dorer de tous côtés.
Ajoutez les oignons et l'ail.
Remuez 2 min.
Incorporez les champignons et la tomate  coupée en dés.
Salez légèrement, poivrez bien.
Remuez 3 min.
Ajoutez le vin, le fond de veau délayé dans 15 cl d'eau et les olives.
Portez à frémissements, puis baissez le feu et couvrez.
Laissez mijoter 40 min.
Rectifier l'assaisonnement.
Parsemez des feuilles de basilic froissées 
(entre vos doigts pour libérer leur parfum)
Versez dans la plat de service et portez à table.
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