Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Fougassettes Empty
Mars 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le deal à ne pas rater :
Google Pixel 7 5G – Smartphone 6,3″ OLED FHD+ 8 Go + 128 Go
316 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Fougassettes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
kaméa
Cuisinier*
Cuisinier*
kaméa

Sexe : Féminin
Age : 49

Fougassettes Empty
30032017
MessageFougassettes

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Fougassettes

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 30 minutes (moins au robot pâtissier) + 1 heure de repos
Temps de Cuisson : 15 à 20 minutes selon le four
Mode de Cuisson : Four à 180°C
Coût : Economique
Ingrédients
Pour 4 personnes

250 g de farine (type 55) + 10 g
15 g de levure de boulanger
4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Fleur de sel
Sel

Préparation
Délayez la levure dans 2 cuillerées à soupe d'eau tiède.

Versez 250 grammes de farine dans un saladier, ajoutez 2 cuillerées à soupe d’huile d'olive, la levure délayée, 15 centilitres d’eau et 1 pincée de sel.
Mélangez jusqu'à l’obtention d’une pâte homogène.

Pétrissez-la pendant 5 minutes et déposez-la dans un saladier légèrement fariné.
Couvrez-le d'un linge et laissez la pâte lever 1 heure environ à température ambiante.


Sortez la plaque du four et préchauffez-le à 180°C (th. 6).
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, étalez la pâte sur une hauteur de 2 millimètres environ.
Badigeonnez-la de 2 cuillerées à soupe d'huile d’olive et parsemez-la de fleur de sel.

Enfournez la plaque et laissez cuire 15 minutes.
À la sortie du four, badigeonnez la fougasse du reste d’huile d'olive et découpez-la en petits carrés. Servez-les aussitôt.


NB : N’hésitez pas à remplacer l'huile d’olive par une huile parfumée au basilic, au thym ou au romarin.

Source : inspirée de la recette de Fougassette dans Cuillère, verrines, petites boulettes. Benoît Molin. Éditions France Loisirs.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Note du Marmiton :

Un petit air de provence en apéritif
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Partager cet article sur : reddit

Fougassettes :: Commentaires

mamiange.59
Re: Fougassettes
Message Ven 31 Mar 2017 - 7:05 par mamiange.59
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

hum ! la maison embaume le soleil de provence ... tu as bien travaillé Kaméa, je suis certaine que tous tes invités ont été bien heureux !!
merci de ce partage !
kaméa
Re: Fougassettes
Message Ven 31 Mar 2017 - 11:53 par kaméa
:c1:Mamiange.59

Et de rien pour le partage.

J'avais de la levure de boulanger fraîche arrivant à la date limite de péremption, donc j'ai chopé cette recette pour l'utiliser.
Et pour une fois, j'ai réussi ma pâte à fougasse. Même si le robot m'a aidé pour le pétrissage rig

bisous
Re: Fougassettes
Message  par Contenu sponsorisé
 

Fougassettes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Toutes les vérrines gourmandes :: Recettes de mises en bouche-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser