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 Brochettes de Yakitori au Poulet

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AuteurMessage
kaméa
Cuisinier*
Cuisinier*
kaméa

Sexe : Féminin
Age : 49

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16032017
MessageBrochettes de Yakitori au Poulet

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Fiche Recette
Brochettes de Yakitori au Poulet

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : Non Spécifié
Temps de Cuisson : Non Spécifié
Mode de Cuisson : Gazinière
Coût : Abordable
Ingrédients
Pour une trentaine de boulettes, soit 10 brochettes

8 hauts de cuisse de poulet
Le blanc et ¼ du vert d’un poireau fin
1 jaune d'œuf
2 cuillerées à soupe de maïzena
1 cuillerée à soupe de sauce yakitori (voir ci-dessous)
2 cm de gingembre frais râpé


Sauce Yakitori "de nappage":
120g de sauce de soja
120g de mirin
60g de sucre
10g de maïzena

Préparation
Préparer la sauce de nappage.
Dans une casserole, mélanger le sucre, la sauce mirin et la sauce de soja.
Mettre la maïzena dans un petit bol et ajouter un peu de cette sauce, pour éviter les grumeaux.
Reverser le tout dans la sauce.
Porter à ébullition et laisser bouillir 3 minutes. La sauce est prête, lorsqu’elle a épaissi.
Réserver.

Préparer les autres ingrédients.
Enlever la peau du poulet.
Puis enlever l'os central et bien se débarrasser de toute présence de cartilage. (Vous pouvez demander à votre homme d’entreprendre cette tâche fastidieuse)
Mettre ensuite la viande dans un mixeur, afin de réduire le poulet en une pâte.
Ajouter le poireau puis bien mixer à nouveau.
Mettre la viande dans un bol, ajouter la sauce yakitori, le jaune d'œuf.
Ajouter du gingembre frais râpé.
Enfin, ajouter la maïzena.

Façonnage et cuisson.
Chauffer une poêle avec un fond d'huile pour cuire la viande.
Pour faire des boulettes, tremper une petite cuillère dans de l'eau froide.
Prélever ensuite la viande et la mettre dans le creux de la main opposée.
Former la boulette à l’aide de la cuillère.

Cuisson.
Mettre au fur et à mesure les boulettes dans la poêle bien chaude. (Le travail sera plus simple à deux. L’un forme les boulettes, l'autre s'occupe de les cuire, car il faut tout le temps les rouler dans la poêle pour conserver leur forme ronde.)
Quand les boulettes sont bien dorées, elles sont cuites.
Mettre 3 boulettes sur une brochette en bois, puis les napper de sauce. La sauce peut être tiède si les boulettes sont bien chaudes.

Servir avec un riz blanc.

On peut préparer les boulettes, à l’avance et les réchauffer au dernier moment au micro-ondes. Mais les boulettes seront meilleures cuites à la poêle, car elles croustillent encore en sortant de la poêle.


PS : Le succès de la recette vient du haut de cuisse. Dans presque toutes les recettes japonaises ou chinoises, seul le haut de cuisse est utilisé, car si on met du blanc de poulet, les brochettes seront sèches.

Source : La Cuisine de Bernard

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Note du Marmiton :

Excellente recette, mais attention aux personnes faisant un régime sans sel, car la sauce Yakitori est salée.
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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Brochettes de Yakitori au Poulet :: Commentaires

mamiange.59
Re: Brochettes de Yakitori au Poulet
Message Ven 17 Mar 2017 - 6:14 par mamiange.59
coucou coucou

je ne connaissais pas le mirin ! ces brochettes me donnent bien envie ! cela nous changera de nos brochettes !

Bravo
 

Brochettes de Yakitori au Poulet

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