Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Mai 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment : -85%
HETP [Noire et Rouge HX-Y8] Batterie Externe 25800mah
Voir le deal
23.05 €

Partagez | 
 

 Salade Très Gourmande

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second
mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 71
Humeur : très bonne

Salade Très Gourmande  Empty
23032017
MessageSalade Très Gourmande

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Salade Très Gourmande

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 25 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Moyen
Ingrédients

par assiette  :
1 tranche de Jambon de pays
Gésiers confits
Magrets de canard
Foie gras (facultatif !) mais délicieux
1 Pomme de terre cuite à l’eau
1 petite Tomate
Pain grillé
Cerfeuil
Salade de jeunes pousses
Vinaigrette pour 5/6 personnes :
6 c à s d’huile d’olive
3 c à s de vinaigre d’alcool coloré
2 c à s de vinaigre de framboise
1 c à c de moutarde
1 Echalote
Sel – poivre

Préparation
Laver et brosser une pomme de terre et la mettre à cuire avec la peau dans une casserole d’eau froide non salée au départ, saler quand l’eau bout.
Dès la fin de cuisson, l’éplucher et la couper en tranches fines – Réserver au chaud
Faire chauffer une poêle pour faire dorer – sans matière grasse – des lardons, et dès qu’ils sont chauds les retirer sur du papier sopalin
A leur place mettre à dorer les gésiers confits coupés en morceaux, saler et poivrer puis les retirer sur les lardons – tenir au chaud
Mettre à griller 2 tranches de pain mie, les couper en deux
Laver, essuyer la tomate et la couper en quartiers (ou en rondelles !)  
Laver le cerfeuil, le sécher et le hacher très finement.
Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile, les vinaigres, la moutarde, l'échalote finement hachée, du sel et du poivre.
Bien fouetter, réserver.

Mettre un fond de vinaigrette dans le fond d’une grande assiette.
Poser dessus un lit de salade de jeunes pousses
Poser : gésiers et lardons encore tièdes – rondelles de pommes de terre tièdes -  magret – jambon – éventuellement foie gras !
Garnir avec les quartiers de tomate et le pain grillé chaud.
Saupoudrer l’assiette avec le cerfeuil
Servir un peu de vinaigrette en saucière pour le goût de chacun

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Note du Marmiton :

Une entrée aussi gourmande que délicieuse !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Partager cet article sur : redditgoogle

Salade Très Gourmande :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Salade Très Gourmande

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les entrées :: Les salades composées (New)-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser