Fiche Recette
Courgettes Rondes Farcies au Thon Ricotta
Recette de : @mamiange.59
Difficulté : facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 25 min
Mode de Cuisson : four chaleur tournante
Coût : Economique
Ingrédients
pour 4 personnes :
4 courgettes rondes
1 œuf entier
125 gr de Ricotta
1 boite de 150 gr de thon
1 c. à soupe de pignons de pin
Aromates : basilic – romarin
Préparation
Préchauffer le four à 180°C
Préparer tous les ingrédients
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Laver et sécher les courgettes et couper le haut pour faire un chapeau.
Les creuser avec une cuillère parisienne, puis découper cette chair en petits dés.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Egoutter la boite de thon et l’émietter.
Egoutter la ricotta et l’écraser à la fourchette.
Dans un cul de poule, mettre l’œuf est le battre en omelette, lui ajouter tous les autres ingrédients ainsi que les aromates, les pignons de pin, sel et poivre
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Bien mélanger le tout
Remplir les courgettes avec la préparation, recouvrir avec le petit chapeau, puis les envelopper dans une papillote de papier sulfurisé qui sera fermée sur le haut par des pics en bois
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Placer les papillotes dans un plat et les enfourner pour 25 min (selon les fours)
Vérifier la cuisson en piquant une courgette avec un pic brochette qui doit rentrer très facilement.
Source : envie de bien manger, mais un peu modifiée par mamiange.Note du Marmiton :
Une recette qui change …. Et qui est néanmoins délicieuse - Régalez-vous !
Mar 21 Mar 2017 - 7:57 par kaméa