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 Asperge Mimosa

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AuteurMessage
mamiange.59
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mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 71
Humeur : très bonne

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11032017
MessageAsperge Mimosa

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Fiche Recette
Asperge Mimosa

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 20 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients

Pour 4 personnes
1 kg d’asperges fraîches (blanches ou vertes selon les goûts)
2 œufs
Persil – ciboulette
2 c à s Huile d’olive
1 c à s Vinaigre balsamique
Fleur de sel - Poivre du moulin

Préparation

Peler les asperges délicatement à l’aide d’un couteau économe.
Pour cela, les poser bien à plat sur le plan de travail et à partir de la tête de l’asperge descendre vers le pied.
Si nécessaire, supprimer les petites aspérités verdâtres de la tête si elle est un peu flétrie !
Les laver très soigneusement et délicatement pour ne pas les briser, puis les égoutter.
Les botteler et les ficeler – on peut aussi les trier et les regrouper par grosseur !
Egaliser les tiges en les coupant à la base
Mettre à chauffer une grande quantité d’eau salée (10 gr par l)
Les plonger et les laisser cuire de 15 à 20 min selon la grosseur
Ou les mettre à cuire au cuit-vapeur !
On vérifie la cuisson en piquant la pointe d’un couteau dans la base qui doit être tendre
Attention, car une asperge trop cuite perd son goût !
Les sortir avec l’écumoire et pour les servir froides, les rafraîchir de suite.
Mais on peut aussi les servir de suite car tièdes elles seront aussi exquises !

Pendant ce temps de cuisson préparer pour les servir  :
- mettre à cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant 10 min, puis les rafraîchir, les écaler et les couper en petits morceaux (ou les râper à la grille fine).
- Préparer la vinaigrette :  dans un bol mélanger l’huile, le vinaigre et à l’aide d’un fouet à main bien mélanger – réserver
- Nettoyer, éplucher et hacher les herbes - réserver
Présentation :
Mettez les asperges dans un plat allongé de préférence, la présentation sera plus jolie !  et les saupoudrer des miettes d'œuf dur, de fleur de sel, du poivre du moulin, des herbes hachées, arroser d’un peu de vinaigrette et servir le reste en saucière
On peut également décorer avec des rondelles de tomates rehaussées de rondelles d’œufs durs !

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Note du Marmiton :

Le printemps arrive … Les asperges vont bientôt pointer le bout du nez pour notre grand plaisir !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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