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 Mendiant

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AuteurMessage
lili'tonik
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lili'tonik

Sexe : Féminin
Age : 54
Humeur : bonne

Mendiant Empty
13022017
MessageMendiant

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Fiche Recette
Mendiant

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 1 heure
Mode de Cuisson : four 180°
Coût : Economique
Ingrédients
pour un petit mendiant

reste de pain rassis (ou petits pains, brioches) environ 800 gr
6 jaunes  oeufs (avec les blancs faites des meringues ou un financier)
70 cl de lait chaud
200 gr de cassonade ou de sucre normal
10 cl de rhum brun
1 cas de cannelle moulue
1 cac de gingembre
1   petite poignée de raisin sec (qu'il faudra faire macérer dans le rhum

un peu de chapelure
beurre

Préparation
la veille, faites macérer les raisins dans le rhum.

le lendemain
préchauffer votre four à 180 °.
Faites chauffer le lait (au micro-ondes ou dans une casserole.
Dans un saladier, mettre le pain rassis (ou brioches, petits pains, ),et versez le lait chaud par dessus,
mélanger avec une spatule en bois , ajoutez les jaunes d'oeufs, les raisins et le rhum, le sucre, cannelle et gingembre et remuez bien.

Versez la pates dans un moules bien beurré , parse"mez de chapelure et de quelques noisettes de beurre, et enfournez pour 1 h à 180 °

Ce mendiant se mange plutôt froid ou tiède

variante
vous pouvez ajoutez des cerises ou des pommes à la pâte, des copeaux de chocolat.


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Note du Marmiton :

un gâteau économique, qui vous permettra d'utiliser les restes de pains et viennoiseries
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Mendiant :: Commentaires

mamiange.59
Re: Mendiant
Message le Mar 14 Fév 2017 - 18:02 par mamiange.59
hum !! j'adore ce gâteau "anti gaspi" de plus !

je ne savais pas qu'en Alsace vous l'appeliez "mendiant"
chez nous d'in ch'nord ché les ch'timis rig on l'appelle "pudding gourmand" comme quoi !!!
coucou coucou
 

Mendiant

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