Fiche Recette
Sauté de Veau aux Raisins Frais
Recette de : @mamiange.59
Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 120 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients
Pour 2 personnes :
300 gr d’épaule de veau
150 gr de raisins noirs frais
1 feuille de laurier
1 branche de thym – de romarin
1 c à s de maïzéna (ou farine)
150 ml de vin rouge (pour moi : côte du rhône)
150 ml de bouillon reconstitué (eau + cube de bœuf)
1 c à s d’huile d’olive
50 gr de margarine
Sel – poivre
Préparation
Découper le morceau d’épaule en 6 gros morceaux.
Dans une cocotte à fond épais faire chauffer l’huile avec la matière grasse, et dès que le mélange est bien chaud mettre à colorer les morceaux d’épaule sur toutes les faces.
Pendant ce temps tiédir le vin rouge et reconstituer le bouillon et le laisser tiédir
Saupoudrer la viande de maïzéna, et à l’aide d’une cuillère en bois, bien mélanger tous les morceaux pour qu’ils soient tous bien enrobés
Mouiller avec le vin tiède pour ne pas durcir la viande, ajouter les aromates et 150 ml de bouillon tiède.
Poivrer – ne pas saler de suite !
Laisser mijoter à couvert et à feu doux environ 60 min avant d’ajouter 100 gr de raisins noirs frais et remettre à mijoter encore 60 min
Au moment du service couper les raisins restants en 2 et les ajouter à la viande, laisser chauffer 5 min.
Note du Marmiton :
Servir avec des tagliatelles ou une bonne purée maison
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Sam 12 Nov 2016 - 23:41 par lili'tonik