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 Flamiche Poireaux, Saumon et Fromage Brebis

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AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second
mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 74
Humeur : très bonne

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12032017
MessageFlamiche Poireaux, Saumon et Fromage Brebis

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Fiche Recette
Flamiche Poireaux, Saumon et Fromage Brebis

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 30 min
Mode de Cuisson : four chaleur tournante
Coût : Economique
Ingrédients

pour 4 personnes :
1 pâte brisée ou feuilletée
4 blancs de poireaux moyens
1 oignon
1 c à s de crème fraîche (soja pour moi)
4 petites tranches de saumon fumé
1 brique de brebis lou pérac  
sel poivre
tomme de brebis râpée
huile d’olive
matière grasse : beurre ou margarine

Préparation
Prendre des blancs de poireaux frais,  pas trop gros.
Les couper en fins tronçons d'environ 1 cm.
Eplucher l’oignon et le couper en fines rondelles.
Dans un wok, faire chauffer un morceau de matière grasse avec un filet d’huile d’olive,  mettre fondre doucement les rondelles d’oignon, puis ajouter les poireaux, poivrer, personnellement je ne sale pas avec l’ajout du saumon et de fromage ultérieurement !
Puis recouvrir l’ensemble d’un papier sulfurisé, troué en son centre

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Et laisser cuire doucement environ  30 min, mélanger à la cuillère en bois de temps en temps, mais en prenant soin de remettre cette feuille de papier !
Couper en lanières le saumon fumé ainsi que le fromage de brebis.
Garnir un plat de la pâte choisie, la piquer avec une fourchette, pour éviter qu’elle gonfle de trop ! verser la préparation, étaler, la couvrir avec des lanières de saumon, étaler la crème sur le saumon, étaler les lanières de fromage, saupoudrer le tout de tomme de brebis râpée
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et mettre au four chaud environ 25 à 30 min

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Note du Marmiton :

Servir chaud avec une salade et voilà un bon plat pour un soir !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par mamiange.59 le Mar 14 Mar 2017 - 7:04, édité 1 fois
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Flamiche Poireaux, Saumon et Fromage Brebis :: Commentaires

lili'tonik
Re: Flamiche Poireaux, Saumon et Fromage Brebis
Message Lun 13 Mar 2017 - 21:57 par lili'tonik
merci Mamiange,  pour cette bonne flamiche
hum, une salade verte en accompagnement,   pour la boisson  (au choix de chacun)

par contre Mamiange, dans la première partie du déroulement de la recette , tu dis que tu ne sale pas à cause """du bacon que tu ajoutes"""  tu voulais dire , je suppose ""à cause du saumon"" à moins que tu ajoutes les deux ingrédients ?
Tu sais, à mon âge, on a tendance à inverser les ingrédients.....
merci  , à plus
mamiange.59
Re: Flamiche Poireaux, Saumon et Fromage Brebis
Message Mar 14 Mar 2017 - 7:06 par mamiange.59
coucou coucou  Lili
en effet tu as raison ce n'est pas du bacon, mais à cause du saumon !
rho la la ... je deviens trop vieille pou cuisiner !! Confus ok
j'ai modifié ! et t'en remercie ...r[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
lili'tonik
Re: Flamiche Poireaux, Saumon et Fromage Brebis
Message Mar 14 Mar 2017 - 22:02 par lili'tonik
comment ça tu deviens trop vieille ?

mêêêêĥh non !!! c'est ton clavier qui prend un peu de liberté pour écrire n'importe quoi !!!!

Et de toute façon, tu avais écris  ""saumon""" c'est moi qui a mal vu !!!!    vu ?!!!!    mais ça c'était avant !!!!  ok rig
 

Flamiche Poireaux, Saumon et Fromage Brebis

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