mariam73 P'tit cuistot
Sexe : Féminin Humeur : Bonne
| | Choux fondants | |
Fiche Recette Choux fondants
Difficulté : undefined Temps de Préparation : Non Spécifié Temps de Cuisson : Non Spécifié Mode de Cuisson : Four Coût : undefined Ingrédients Crème pâtissière : 120 g de sucre semoule 50 g de Maïzena 120 g de jaune d'œuf 50 cl de lait entier 50g de beurre
Glaçage: 250 g de fondant 5 cl d'eau colorants alimentaires
Pâte à choux: 150 g de farine 150 de lait 100 g d'eau 1/2 càc de sel 1 càs de sucre semoule 80 g de beurre 4 ou 5 œufs un peu de beurre et de farine pour la plaque de four
Préparation Crème pâtissière : Versez la moitié du sucre et de la Maïzena dans un saladier, ajoutez les jaunes d'œuf et fouettez vivement mais sans laissez blanchir le mélange. Versez le lait et le reste du sucre dans une casserole, mélangez, portez à ébullition t retirez du feu. Incorporez le lait chaud dans le précédant mélange et battez vite. Reversez tout dans la casserole et faites cuire sur feu moyen en fouettant rapidement. Dés que la crème épaissis , retirez du feu et ajoutez le beurre. On peut ajouter des arômes selon les envies Versez la crème sur une plaque recouverte de film alimentaire Enveloppez la completement afin qu'elle ne sèche pas. Laissez refroidir au refrigerateur
Choux: Tamisez la farine Dans une grande casserole mettez à chauffez sur feu doux le lait, l'eau, le sel, le sucre et le beurre Dé que le premier bouillon, retirez la casserole du feu et versez la farine en pluie en une seule fois Mélangez très vite à l'aide d'une spatule Remettez sur le feu et remuez énergiquement durant 2 minutes sans discontinuez jusqu'à ce que la pâte sois lisse et se décolle des parois de la casserole Transvasez la preparation dans un recipient et ajoutez un œuf en mélangant énergiquement Dé qu'il est completement absorbé et que la pâte est lisse, ajoutez le 2ieme œuf. Recommencez jusqu'au 4ieme Battez le 5ieme œuf et observez la pâte. Elle doit etre élastique et à peine plus molle qu'une purée. Si elle est trop épaisse rajoutez un peu d'œuf A l'aide d'une poche à douille, déposez des petites boules de pâte de 2cm sur la plaque à patisserie beurrée et farinée ou sur une toile en silicone, en espaçant de quelques cm Préchauffez le four à 180°C Enfournez les durant 25 mn dans un four ventilé Lorsque les choux sont cuits, laissez les refroidir sur une grille
A l'aide dune poche à douille remplir les choux de crème patissiere lissée au fouet
Ajoutez le colorant au fondant et couvrir le dessus des choux source : "Patisserie" Ch. Felder
Note du Marmiton :
Je vous souhaite un bon appétit ! Merci d'avoir prêté attention à la recette que j'ai écrite spécialement pour vous. Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Dernière édition par mamiange.59 le Dim 6 Nov 2016 - 8:32, édité 1 fois (Raison : inséré photo et mise en forme les mots clés car il faut un dièse devant chaque mot) |
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Sam 5 Nov 2016 - 22:06 par mariam73