Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Aile de Raie Pochée aux Câpres  Empty
Mars 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment :
Google Pixel 7 5G – Smartphone 6,3″ OLED ...
Voir le deal
316 €

Partagez | 
 

 Aile de Raie Pochée aux Câpres

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second
mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 74
Humeur : très bonne

Aile de Raie Pochée aux Câpres  Empty
23102016
MessageAile de Raie Pochée aux Câpres

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Aile de Raie Pochée aux Câpres

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 20 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Abordable
Ingrédients

pour 2 personnes :

1 belle aile de raie (ou deux petites)
1 sachet de court bouillon poisson
1 l d’eau
1 verre de vin blanc sec (facultatif)
Matière grasse : margarine ou beurre
Huile d’olive
1 c à s de Maïzéna
1 citron
2 c à s de câpres au vinaigre
2 c à s de crème fraîche épaisse (soja pour moi)
Poivre

Préparation
Laver, rouler et presser le citron réserver.
Passer l’aile de raie sous un filet d’eau pour enlever le gluant du poisson, sécher dans une serviette.
Faire dissoudre le sachet de court bouillon poisson comme indiqué sur le sachet, ajouter un bon verre de vin blanc sec (facultatif) puis dès que le bouillon est bien chaud, pocher l’aile à petits bouillons environ 12 à 15 min.
A l’aide d’une écumoire la retirer du bouillon, enlever délicatement la peau et les quelques grosses  arêtes du côté, puis réserver au chaud (bain-marie ou four)
Filtrer 1 à 2 louches de court-bouillon de cuisson et laisser refroidir

Dans une casserole mettre à fondre la matière grasse avec un filet d’huile d’olive, saupoudrer de maïzéna, bien délayer au fouet et hors du feu ajouter un peu de court-bouillon, mélanger, remettre à épaissir sur le feu
Toujours retirer du feu pour incorporer le bouillon pour éviter les grumeaux, et procéder ainsi de suite jusqu’au moment où la sauce sera à la consistance désirée.
Mettre de côté et ajouter : le jus du citron, les câpres et la crème fraîiche
Mélanger à la cuillère en bois et remettre à chauffer à feu doux sans bouillir

Dans une autre poêle, faire fondre un mélange huile et margarine, mettre à réchauffer l’aile de raie, puis la présenter dans une assiette chaude avec la sauce, saupoudrer le tout d’un peu de poivre.

Servir avec une purée ou comme moi en vacances de chips nature !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Note du Marmiton :

Vous pouvez remplacer les câpres par des grains de poivre vert en saumure c’est aussi très délicieux.
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Ailes de raie au fromage
Partager cet article sur : reddit

Aile de Raie Pochée aux Câpres :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Aile de Raie Pochée aux Câpres

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes de Poissons :: Recettes des poissons d'eau douce-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser