Découper la mie de pain en cubes.
La placer dans un bol avec le lait.
Mélanger avec une cuillère à soupe et laisser le pain s’imbiber de lait pendant 5 minutes.
Retirer la peau du saumon frais et coupez-le en gros cubes.
Couper le saumon fumé en petits dés et réservez-le.
Lavez l’aneth, la sécher sur du papier absorbant.
L’effeuillez et la réserver dans un bol.
Ôter la mie de pain du lait, la presser entre les mains et la déposer dans un robot.
Ajouter le saumon frais, l’aneth, les œufs, la moutarde, le sel et le poivre.
Mixer jusqu’à obtenir une pâte fine et homogène.
Verser dans un saladier et ajoutez les dés de saumon fumé.
Mélanger avec une cuillère à soupe pour bien répartir le saumon fumé.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Déposer deux généreuses cuillères à soupe de la préparation au centre d’une feuille de film alimentaire.
Enrouler le tout pour former un boudin.
Serrer les extrémités et rouler le boudin sur le plan de travail pour lui donner une forme bien ronde.
Nouer les extrémités du film alimentaire pour le maintenir dans cette forme.
Couper l’excédent du film avec un ciseaux.
Faites de même avec les autres boudins.
Placez-les dans un cuit-vapeur durant 10 minutes.
Attendre un peu avant d'ôter les films à l’aide de ciseaux.
Servir chaud ou froid.
Source : Qooq
NB : Je l'ai fait en un seul boudin. Je me suis aidée d’une petite gouttière à bûche recouverte d'une large feuille de film alimentaire pour pouvoir faire plusieurs tours et former plus facilement le boudin. La cuisson a été augmentée de 2 minutes.
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