Fiche Recette
Potage aux légumes et au Chèvre Frais
Recette de : @mamiange.59
Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 50 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients
pour 4 à 6 personnes :
2 petites pommes de terre
1 oignon
1 grosse courgette
1 branche de céléri vert (ou doré)
4 carottes
2 tomates
2 gros blancs de poireau
Un peu de vert de poireau
2 éclat d’ail
200 gr de chèvre frais
margarine
Sel – poivre
Préparation
Laver tous les légumes
Eplucher : pommes de terre – oignon – céléri – carotte – poireau et ail.
Couper en cubes : pommes de terre, courgette, céleri, carotte, tomate, poireau.
Couper l’oignon en fines rondelles
Hacher l’ail ou le passer au presse-ail.
Dans une casserole faire fondre un morceau de margarine, et dès que le mélange est bien chaud, y mettre à dorer les lamelles d’oignons, puis ajouter tous les légumes et les laisser prendre couleur à feu moyen quelques minutes.
Dès qu’ils ont bien fondus et donc rendu un peu de leur jus, ajouter de l’eau à hauteur des légumes, l’ail et le fromage coupé en 4 - un peu de sel et de poivre.
Laisser mijoter à feu doux environ 30 à 40 min
Pour un doux velouté, passer ce potage d’abord au moulin à légumes manuel, puis au blender.
Ajouter de l’eau chaude pour obtenir la consistance désirée (potage épais, sirupeux ou léger !) faire mijoter environ 10 min, goûter et au besoin rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
Note du Marmiton :
Servir ce potage bien chaud avec quelques morceaux de bûche de chèvre !
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Jeu 6 Oct 2016 - 22:16 par lili'tonik