Fiche Recette
Salade Très Gourmande
Recette de : @mamiange.59
Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 25 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Moyen
Ingrédients
par assiette :
1 tranche de Jambon de pays
Gésiers confits
Magrets de canard
Foie gras (facultatif !) mais délicieux
1 Pomme de terre cuite à l’eau
1 petite Tomate
Pain grillé
Cerfeuil
Salade de jeunes pousses
Vinaigrette pour 5/6 personnes :
6 c à s d’huile d’olive
3 c à s de vinaigre d’alcool coloré
2 c à s de vinaigre de framboise
1 c à c de moutarde
1 Echalote
Sel – poivre
Préparation
Laver et brosser une pomme de terre et la mettre à cuire avec la peau dans une casserole d’eau froide non salée au départ, saler quand l’eau bout.
Dès la fin de cuisson, l’éplucher et la couper en tranches fines – Réserver au chaud
Faire chauffer une poêle pour faire dorer – sans matière grasse – des lardons, et dès qu’ils sont chauds les retirer sur du papier sopalin
A leur place mettre à dorer les gésiers confits coupés en morceaux, saler et poivrer puis les retirer sur les lardons – tenir au chaud
Mettre à griller 2 tranches de pain mie, les couper en deux
Laver, essuyer la tomate et la couper en quartiers (ou en rondelles !)
Laver le cerfeuil, le sécher et le hacher très finement.
Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile, les vinaigres, la moutarde, l'échalote finement hachée, du sel et du poivre.
Bien fouetter, réserver.
Mettre un fond de vinaigrette dans le fond d’une grande assiette.
Poser dessus un lit de salade de jeunes pousses
Poser : gésiers et lardons encore tièdes – rondelles de pommes de terre tièdes - magret – jambon – éventuellement foie gras !
Garnir avec les quartiers de tomate et le pain grillé chaud.
Saupoudrer l’assiette avec le cerfeuil
Servir un peu de vinaigrette en saucière pour le goût de chacun
Note du Marmiton :
Une entrée aussi gourmande que délicieuse !
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