Fiche Recette
Curry d'Agneau express
Recette de : @kam�a
Difficulté : Abordable
Temps de Préparation : 8 min
Temps de Cuisson : 13 min
Mode de Cuisson : Gazinière
Coût : Moyen
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 belles tranches de gigot d'agneau
40 cl de lait de coco
100 g de raisins secs
2 oignons
3 tomates
1 c à soupe d'huile d'olive
50 g de beurre
1 cuil. à soupe de curry
Deux pincées de piment
1 cuil. à café de gingembre
Sel, poivre
2 bananes bien mûres
1 pomme mûre
100 g de noix de coco râpée
100 g d'amandes effilées
Préparation
Mettre les raisins secs à tremper dans un bol d'eau tiède.
pendant ce temps, tailler les tranches de gigot en lamelles.
Peler et hacher les oignons.
Laver les tomates et les couper en gros morceaux.
Chauffer l'huile avec 30 g de beurre dans une sauteuse.
Y faire revenir les lamelles d'agneau, les oignons hachés et les tomates pendant 3 minutes, en remuant souvent.
Ajouter les épices puis le lait de coco, sel et poivre.
Bien mélanger et laisser mijoter 10 minutes, à couvert, en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, éplucher les bananes et la pomme.
Couper les bananes en fines rondelles, la pomme en lamelles.
Faire fondre le reste de beurre dans une poêle.
Y faire revenir les pommes et les bananes durant 5 minutes, en remuant régulièrement.
Égoutter les raisins secs.
Placer le curry d'agneau dans un plat de service et le présenter sur la table avec, dans 4 bols différents et à disposition des convives : la fondue de pomme et de banane, les raisins secs, la noix de coco râpée et les amandes effilées.
Source : 15 min chrono 130 recettes pour gourmets pressés. édition la cuisine de Clémentine.
Note du Marmiton :
Plat exotique plein de saveur et rapide à faire.
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Mer 28 Sep 2016 - 10:03 par mamiange.59