Mettre le chocolat à fondre à petit feu avec le beurre, dès que le chocolat commence à fondre, retirer la casserole du feu et mélanger bien mélanger . Réserver.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour le sablé suisse, Étaler sur une feuille de papier sulfurisé, en poser une seconde dessus et étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm. Mettre la pâte avec le papier dans un moule et enfourner dans le four préchauffer à 200°, pendant 10 min.
Pendant ce temps, séparé les blancs des jaunes d’œufs, montez les blancs en neige avec le sucre. Mélangez le chocolat avec les jaunes d’œufs dans un autre saladier et ajoutez un peu de blancs et mélanger rapidement, ajouter le cacao, et le reste de blancs et mélanger délicatement.
Sortez le biscuit du four, enlever la feuille de cuisson du dessus, et verser un tiers de la mousse, étalez bien, (j'ai rajouté de gros copeaux de chocolat pour le coté croquant) puis remettre au four pour 10 min. Une fois cuit, sortez le gâteau du four le démouler, et enlever le papier de cuisson du bas, et laissez le refroidir.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Mettre le reste de mousse dans une poche a douille et mettre au frais.
Montez votre chantilly et mettre au frais
Dans une casserole, faites chauffer les deux cuillère à soupe de confiture de fraises.
Une fois le gâteau refroidi, poser le sur un plat et versez un peu de confiture par dessus et étalez la avec un pinceau, puis garnir avec la mousse dans la poche à douille, y poser les fraises, garnir avec la chantilly , et verser un peu de confiture sur l'ensemble.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]recette de Patrick Chevallot (que j'ai légèrement modifié,)