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 Tarte au chocolat et à la fraise

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AuteurMessage
lili'tonik
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Second
lili'tonik

Sexe : Féminin
Age : 58
Humeur : bonne

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15052016
MessageTarte au chocolat et à la fraise

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Fiche Recette
Tarte au chocolat et à la fraise

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : deux fois 10 min
Mode de Cuisson : four 200°
Coût : Economique
Ingrédients
pour une tarte de 25 cm de diamètre

pour la mousse au chocolat :

75 g de chocolat noir
3 oeufs
25 g de beurre
90 gr de sucre semoule
15  g de cacao


sablé suisse:
200 gr de farine
60 gr de cassonade
180 gr de beurre mou
1 pincée de sel

2càs de confiture de fraises

25 cl de crème liquide
2cas de sucre glace

quelques fraises pour la déco

Préparation
Mettre le chocolat à fondre à petit feu avec le beurre, dès que le chocolat commence à fondre, retirer la casserole du feu et mélanger bien mélanger . Réserver.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour le sablé suisse, Étaler sur une feuille de papier sulfurisé, en poser une seconde dessus et étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm. Mettre la pâte avec le papier dans un moule et enfourner dans le four  préchauffer à 200°, pendant 10 min.
Pendant ce temps, séparé les blancs des jaunes d’œufs, montez les blancs en neige avec le sucre. Mélangez le chocolat avec les jaunes d’œufs dans un autre saladier et ajoutez un peu de blancs et mélanger rapidement, ajouter le cacao, et le reste de blancs et  mélanger délicatement.

Sortez le biscuit du four, enlever la feuille de cuisson du dessus, et verser un tiers de la mousse, étalez bien, (j'ai rajouté de gros copeaux de chocolat pour le coté croquant) puis remettre au four pour 10 min. Une fois cuit, sortez le gâteau du four le démouler, et enlever le papier de cuisson du bas, et laissez le refroidir.

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Mettre le reste de mousse dans une poche a douille et mettre au frais.
Montez votre chantilly et mettre au frais
Dans une casserole, faites chauffer les deux cuillère à soupe de confiture de fraises.

Une fois le gâteau refroidi, poser le  sur un plat et versez un peu de confiture par dessus et étalez la avec un pinceau, puis garnir avec la mousse dans la poche à douille, y poser les fraises, garnir avec la chantilly , et verser un peu de confiture sur l'ensemble.

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recette de Patrick Chevallot  (que j'ai légèrement modifié,)


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Note du Marmiton :

je vous souhaite un bon dessert,
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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