Fiche Recette
Papillotte de Saumon aux Petits Légumes
Recette de : @mamiange.59
Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 10 min
Temps de Cuisson : 30 min
Mode de Cuisson : four chaleur tournante
Coût : Economique
Ingrédients
pour 2 personnes : coût total 7.5 €
1 paquet de 300 gr (2 pavés) de saumon rose surgelés
100 ml de vin blanc (genre muscadet)
300 gr de julienne de légumes surgelées
1 citron frais
2 tomates cerise (facultatif )
1 oignon
Un peu d’aneth séchée (ou fraîche)
Margarine
Sel - poivre
2 feuilles de papier alu
2 plats individuels
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C
Laver le citron, le rouler dans vos mains, couper 2 belles tranches et les réserver,
puis presser le reste pour en récupérer son jus.
Eplucher l’oignon et le couper en petits morceaux.
Dans une poêle faire fondre un peu de matière grasse et faire dorer les dès d’oignons. Dès qu’ils sont translucides, ajouter la julienne encore congelées, et laisser fondre 2 à 3 min en remuant à la cuillère en bois de temps à autre.
Pendant ce temps-là, graisser 2 petits plats individuels qui vont au four.
Dans le fond des plats, partager les légumes.
Poser un pavé de saumon rose (si le poisson est encore congelé prolonger la cuisson d’environ 5/8 min)
Dans chaque plat partager : le vin blanc, le jus de citron récupéré.
Saler – Poivrer – Saupoudrer d’un peu d’aneth, poser une tranche de citron
Garnir d’une tomate cerise coupée en deux.
Couvrir de la feuille de papier alu et mettre au four chaud ramené à 180 °C durant 25 à 30 min (selon les fours !)
Note du Marmiton :
Servir de suite avec une timbale de riz !
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