lili'tonik Second
Sexe : Féminin Age : 58 Humeur : bonne
| | Soufflé au Potiron | |
Fiche Recette Soufflé au Potiron
Difficulté : Facile Temps de Préparation : 30 min Temps de Cuisson : 35 a 40 min Mode de Cuisson : four 200 ° Coût : Economique Ingrédients pour 4 personnes
1 potiron moyen 250 gr de fromage râpe 60 gr de farine 30 gr de beurre 1/2 litre de lait 3 oeufs (séparez les blancs des jaunes) sel, poivre, muscade,et pour celles et ceux qui aime un soupçon de un cube de bouillon de poule Préparation allons-y, le plus dur est éplucher le potiron !!!
Épluchez le potiron,enlevez les graines et le coupez en cubes. Faites cuire les cubes de potiron 15 min environ dans une casserole avec un peu de sel, et de l'eau, 20 cl (attention le potiron en rend beaucoup !!!) , ou faites cuire à la vapeur.
pendant ce temps, faites une béchamel Dans une casserole faites fondre le beurre, ajoutez la farine , le cube de bouillon, et remuez bien pour mélanger le tout, ajoutez le lait et continuez a mélanger, jusqu’à obtention d'une sauce onctueuse . Retirez du feu , et ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez bien, puis pour finir le fromage râpé, un peu de poivre, muscade cannelle (pour ceux qui veulent), mélangez encore
Vérifiez la cuisson du potiron (il doit être très fondant) bien l’égoutter, n'hésitez pas à mettre dans la passoire et écrasez .
Mélangez le potiron à la béchamel.
Versez dans un plat à soufflé et cuire environ 35 min .(surveiller la cuisson, s'il est bien gonflé, il est bon)
n.b si vous voulez une béchamel plus onctueuse, ajoutez y deux grosses cuillères à soupe de crème épaisse en même temps que les oeufs Note du Marmiton :
un délice, avec une salade verte, et voilà un bon petit repas simple Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Dernière édition par lili'tonik le Ven 28 Oct 2016 - 22:29, édité 1 fois |
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Ven 28 Oct 2016 - 8:54 par mamiange.59