Dans un saladier, écraser le saumon à la fourchette.
Ajouter les 4 jaunes d’œufs, le gruyère et le concentré de tomate.
Saler, poivrer.
Mélanger intimement.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajoutez-les à la préparation précédente, délicatement.
Verser dans une plaque à pâtisserie beurrée.
Étalez bien la préparation uniformément.
Enfourner à four chaud à 200°C pendant 15 min.
Pendant ce temps, faire cuire les 4 œufs réservés pour la farce, dans de l'eau bouillante salée, durant 10 min. Réservez-les pour le lendemain.
Laisser le biscuit refroidir quelques instants, les bords du biscuit se détachent un peu de la paroi de la plaque, facilitant le démoulage.
Le rouler dans un torchon propre (attention c’est chaud).
Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pour une nuit.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Le lendemain, écaler les œufs durs.
Émiettez les œufs durs, dans un saladier avec une fourchette.
Y incorporer la crème fraîche, le persil et la mayonnaise.
Saler et poivrer.
Mélanger.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Dérouler le biscuit et y étalez la farce uniformément.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Rouler le biscuit.
Le déposer dans le plat de service, décorer de feuilles de salade ciselées, tomates coupées en quartiers, etc...
Filmez-le de feuille étirable avant de l’entreposer au réfrigérateur jusqu’au service.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]NB :
au moment du service, vous pouvez agrémenter le dessus soit de rosaces de mayonnaise, de ketchup, avec des brins de persil et de tomates cerises coupées en 2.
Recette coupée dans un magazine télé
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Lun 4 Juil 2016 - 17:05 par mamiange.59