Préchauffer le four à 180 °
Préparer et peser tous les ingrédients
Mettre à fondre le chocolat avec 1 c à s de lait et mélanger à la spatule, réserver au bain –marie pour garder le chocolat fondu au chaud.
Séparer les œufs, mettre de côté les jaunes et monter les blancs en neige ferme et en fin de préparation les serrer avec 1 c à c de sucre en poudre et réserver.
Dans la cuve du batteur, mélanger le beurre mou pour en faire un beurre pommade
Puis ajouter les 180 gr de sucre en poudre et la poudre d'amandes
Bien mélanger.
Incorporer le chocolat fondu tiède, la 2ème c à s de lait ainsi que les jaunes d'oeufs.
Bien mélanger afin que ce mélange soit très aéré et léger.
Puis ajouter la farine et la levure tamisée, bien mélanger
Incorporer ¼ des blancs en neige dans ce mélange pour bien assouplir la pâte.
Retirer la cuve, et à l’aide de la maryse ajouter délicatement le reste des blancs d'œufs, en tournant le bol, et en faisant des cercles partant du centre vers l’extérieur, tourner le bol et continuer toujours très délicatement jusqu'à obtention d'un mélange homogène
Verser cette préparation dans les petits moules légèrement beurrés et sucrés, mais ne les remplir qu’aux ¾ de la hauteur, car la pâte va gonfler en cuisson.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Les voici avant cuisson !
Puis les passer au four chaleur tournante, en ramenant le th à 160°C pendant 20 à 25 mn selon le four
et les voici à la sortie du four :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Les laisser un peu refroidir avant de les démouler sur une grille.
et le voici avec une délicieuse crême anglaise ...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Sam 12 Mar 2016 - 23:25 par lili'tonik