lili'tonik Second
Sexe : Féminin Age : 58 Humeur : bonne
| | Gravity Cake | |
Fiche Recette Gravity Cake
Difficulté : Abordable Temps de Préparation : 1 heure Temps de Cuisson : 30 min Mode de Cuisson : four à 180 ° Coût : Economique Ingrédients pour le gateau
un quatre quart 4 oeufs leurs poids en farine, sucre, beurre, 1 sachet de levure
pour la déco un glaçage 10 cas de sucre glace 2 cas jus de citron et 3cas d'eau
ganache au chocolat une demie tablette de chocolat pâtissier et 5cas de crème liquide
quelques mikado, des fraises, des myrtilles, m&m's et vermicelles en couleurs petits gâteaux genre barquettes de Lu
un paille et un pique a brochettes en bois, et le sachet vide des m&m's (le mien était déjà dans la poubelle, donc je l'ai remplacer par un autre sachet) Préparation préchauffer le four à 180° Beurrer et farinez un moule . Faites fondre le beurre au micro-ondes. Battre les oeufs et le sucre, ajoutez la farine et bien mélanger, puis ajoutez le beurre fondu et chaud. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 30 min (vérifier votre cuisson).
Laissez bien refroidir le gâteau. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat cassé en morceau et la crème au micro-ondes pendant 40 secondes. sortir et bien mélanger pour obtenir une belle ganache. Avec un pinceau mettre de la ganache sur les mikado et les enrobé de vermicelles en couleurs, et les réserver au frigo. Préparer la glaçage avec le sucre glace, le jus de citron et l'eau, bien mélanger les ingrédients ensemble pour obtenir une texture assez épaisse et légèrement liquide
Posez le gâteau sur une assiette.
Mettez de la ganache autour du gâteau et y coller les barquettes.Versez le glaçage sur le gâteau et l'étaler. Ajoutez les fraises, myrtilles. Mettre le gâteau 15 min au congel,
Puis c'est là le plus compliquer
Sortez votre gâteau du congel. Planter le pique a brochette dans la paille, et coupez le surplus. Enfoncez la paille dans le gâteau, puis décorez avec les m&m's, que vous tremperez dans un peu de ganache et que vous allez coller au fur et à mesure autour de la paille, en partant de la base du gâteau et en remontant. Puis accrochez le sachet à l’extrémité de la paille , de façon à faire croire que le sachet se renverse sur le gâteau. Ajoutez les mikados enrobés de vermicelles.
Il y a pleins de recettes de ce genre de gâteau, là j'ai voulue le faire avec des fraises et myrtilles
Note du Marmiton :
Je vous souhaite un bon dessert. Assez original, sympa. Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Dernière édition par Karadoc le Dim 22 Mai 2016 - 22:40, édité 3 fois (Raison : hashtags inactifs) |
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Lun 23 Mai 2016 - 14:57 par mariam73