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 Salade de Chèvre Chaud pané aux spéculoos

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AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second
mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 74
Humeur : très bonne

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05082016
MessageSalade de Chèvre Chaud pané aux spéculoos

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Fiche Recette
Salade de Chèvre Chaud pané aux spéculoos

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : 15 min
Mode de Cuisson : four
Coût : Economique
Ingrédients
Pour 2 personnes :
2 tranches de pain de mie ou de brioche
2 crottins de Chavignol
5 Spéculoos
3 c à s de lait (chèvre au besoin)
1 c à s de crème liquide (ou de soja) (
ou 1 œuf entier battu en omelette)
1 c à s de farine
De la salade (pour moi mesclun)
½ poire
1/2 citron pressé

Pour la sauce :
1 c à s de vinaigre balsamique
1 c à s d’huile d’olive
½ échalote
Sel, poivre
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe d'eau tiède

Préparation
Préparer la sauce :
Peler et émincer finement l'échalote.
Dans un bol, mélanger le miel, la moutarde, l'échalote émincée, une pincée de sel et de poivre, le vinaigre balsamique, l'huile et la cuillère d'eau tiède.
Bien mélanger le tout au fouet à main et réserver.

Préparer les crottins :
Réduire les spéculoos en poudre fine (au robot) et verser cette poudre dans une assiette creuse.
Dans une autre assiette mettre de la farine.
Dans un bol verser du lait avec un peu de crème fraîche (ou soja) et une pincée de poivre.
Tremper les crottins de chèvre dans de la farine – secouer pour enlever l'excès – puis dans le bol de lait et les placer dans l’assiette creuse pour les enrober de chapelure de spéculoos.
Mettre au frais ½ h avant de renouveler cette même opération
La double panure permet au fromage d'être plus moelleux à l'intérieur. (facultatif !)
Pendant ce temps là :
Préchauffer le four à 200°C sur thermostat 6/7.

Nettoyer la salade et la répartir sur deux assiettes.
Décroûter les tranches de pain de mie (brioche  c’est inutile !)
Laver, rouler le citron le couper en 2 et le presser, réserver le jus.
Laver, peler et retirer le cœur de la poire, la couper en lamelles et les arroser  avec le jus de citron.
Répartir les lamelles de poire sur  les tranches de pain de mie et couper des petits morceaux pour en parsemer la salade.

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Procéder à la 2ème panure si vous le souhaitez puis, déposer chaque crottin sur le pain (ou la brioche)
Glisser à four chaud pendant 15 minutes environ. (selon le four et la grosseur des crottins – si double panure c’est un peu plus long !)

Dès la sortie du four, placer les toasts de chèvre sur les assiettes de salade, arroser avec la sauce, saupoudrer d'une pincée de chapelure de spéculoos.
Servir et savourer sans attendre.

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Note du Marmiton :

Pour une belle présentation couper les côtés du pain un peu trop grillé !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par mamiange.59 le Dim 7 Aoû 2016 - 18:15, édité 1 fois
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Salade de Chèvre Chaud pané aux spéculoos :: Commentaires

lili'tonik
Re: Salade de Chèvre Chaud pané aux spéculoos
Message Ven 5 Aoû 2016 - 23:18 par lili'tonik
Miam, moi qui adore le chèvre chaud, je vais tenter avec spéculoos, pour son côté salé sucré....rhân j'en salive déjà!!!

merci Mamiange pour cette idée

Moi je fais ma chapelure avec des corn flakes ,donc je vais changer et tester.
mamiange.59
Re: Salade de Chèvre Chaud pané aux spéculoos
Message Sam 6 Aoû 2016 - 14:07 par mamiange.59
coucou Lili

en effet moi aussi cela m'arrive de faire de la chapelure avec des céréales ...
mais ce petit goût sucré et d'épices .. ! à toi d'essayer et de nous dire ton avis !

ici nous avons aimé ok

bonne salade Ami Content
 

Salade de Chèvre Chaud pané aux spéculoos

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