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 Crêpes Fines aux Pommes Flambées

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AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second
mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 74
Humeur : très bonne

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07102015
MessageCrêpes Fines aux Pommes Flambées

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Fiche Recette
Crêpes Fines aux Pommes Flambées

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 5 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients

pour 4 personnes Adultes !

4 grandes crêpes très fines
2 pommes
½ citron
2 c à s de cassonade brune (ou blonde)
1 c à s de miel
Margarine ou beurre
Calvados (avec modération !)
4 c à s de caramel au beurre salé

Préparation

Faire cuire les crêpes sucrées et très fines dans une grande galetière
pour moi ... suivez ce lien :
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Laver, éplucher, citronner les pommes.
Les couper en quartiers, enlever le centre et les couper en dés.
Faire fondre dans une poêle, la matière grasse choisie, ajouter les dés de pommes.
Les saupoudrer de cassonade, verser le miel et à l’aide d’une cuillère en bois bien les mélanger.
Les laisser cuire 3 à 4 min car elles doivent encore conserver du croquant.
Réserver dans la poêle jusqu’au service.
Au moment du dessert :
Réchauffer les dés de pommes
Remettre une crêpe dans la galetière pour la réchauffer (côté 2ème cuisson face à vous !)
La présenter sur l’assiette, garnir son centre avec les pommes  et replier ses 4 bords en laissant apparaître les pommes, que l’on couvre d’une c à s de caramel au beurre salé
Dans un caquelon, chauffer le calvados, le flamber en le versant sur la crêpe ou devant vos invités

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Note du Marmiton :

Pour un dessert encore plus gourmand, mettre une boule de glace sur les pommes chaudes !
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