Fiche Recette
Tiramisu aux fraises de C. Felder
Difficulté : undefined
Temps de Préparation : Non Spécifié
Temps de Cuisson : Non Spécifié
Mode de Cuisson : Non Spécifié
Coût : undefined
Ingrédients
600 g de fraises
3 oeufs
375 gr de mascarpone
1 c à s d'eau froide
1 c à s de sucre glace
le jus d'un demi citron
biscuits à la cuillère
80 gr de sucre en poudre
colorant alimentaire rouge
Préparation
Le sucre coloré:
Mettre un tout petit peu de colorant alimentaire rouge avec le sucre et laissez sécher.
Le coulis de fraises:
Mixez 200 g de fraises avec le sucre glace, les 2 cuilleres d'eau et le jus de citron.
Filtrez ce coulis et réservez au frais
La mousse:
Séparez les jaunes et les blancs d'œuf.
Mélangez les jaunes d'œuf avec 50g de sucre
Ajoutez 375 g de mascarpone et fouettez
Montez les blancs en neige en rajoutant les 50 g de sucre restants au fur et à mesure
Mélangez une partie des blancs au mascarpone au fouet
Ajoutez le reste des blancs d'œuf et mélangez
Montage:
Réalisez une couronne de fraise dans les verrines
Mettre un peu de crème
Imbibez les biscuits à la cuillère pendant 5 minutes de chaque cote
(j'ai pas laissez aussi longtemps juste une minute ou deux)
Déposez un biscuit dans la verrine (ou demi en fonction de la grandeur de la verrine bien sur)
Recouvrir de crème
Un biscuit et recouvrir d'un peu de coulis
Mettre des morceaux de fraises
Versez de nouveau de la crème et lissez à la spatule
Réservez minimum 2 h au frigo
Au moment de servir recouvrir avec le sucre coloré
Note du Marmiton :
Je vous souhaite un bon appétit ! Merci d'avoir prêté attention à la recette que j'ai écrite spécialement pour vous.
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ven 8 Avr 2016 - 13:07 par mariam73