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 Financiers aux Pépites de Chocolat

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AuteurMessage
mamiange.59
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mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 71
Humeur : très bonne

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08042016
MessageFinanciers aux Pépites de Chocolat

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Fiche Recette
Financiers aux Pépites de Chocolat

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 10 min
Temps de Cuisson : 13 min
Mode de Cuisson : four chaleur tournante
Coût : Economique
Ingrédients
pour  12  beaux financiers  :
150 gr de beurre
150 gr de sucre glace
150 gr de blancs d'oeufs
90 gr de poudre d'amande
50  gr de farine
1 gousse de vanille
120 gr de pépites de chocolat

Préparation
Préchauffez le four à 180° chaleur tournante.
Réaliser le "beurre noisette" :
Mettre le beurre sur feu moyen, et de l'écouter "chanter" ce qui veut dire rester tout près ! Dès qu'il ne chante plus, le verser immédiatement le beurre noisette dans un bol très froid et le réserver.
Dans le bol du mixeur : mixer ensemble le sucre glace et la poudre d'amande pour obtenir une mixture très très fine.
Mettre cette fine poudre dans un cul de poule, ajouter la farine tamisée et les graines récupérée dans la gousse de vanille.
Ajoutez les blancs d'oeufs, et mélangez au fouet manuel (surtout pas  au batteur)
Ajoutez ensuite le beurre noisette, en le passant à travers une petite passoire afin d’enlever les dépôts bruns.
Ajouter les pépites de chocolat dans la pâte, mélangez à nouveau, et versez à hauteur dans les empreintes du moule, préalablement beurrées et sucrées

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Enfournez pour environ 13 mn, en surveillant bien (il faut avoir le nez près de la vitre du four !
Sortir du four, laisser refroidir puis les mettre  sur une grille.

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Source : c’est ma fournée


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Note du Marmiton :

Attendez qu'ils soient bien froids avant de les ranger dans une boite hermétique. Ces petits gâteaux se marient très bien avec les fruits, (ex framboises.)
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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Financiers aux Pépites de Chocolat :: Commentaires

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