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 Potage au Chou-Fleur et Petits Pois

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AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second
mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 74
Humeur : très bonne

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30092016
MessagePotage au Chou-Fleur et Petits Pois

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Fiche Recette
Potage au Chou-Fleur et Petits Pois

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : 40 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients
pour 4 personnes :
¼  de  chou fleur frais (ou surgeles)
3 pommes de terre  moyennes
1 gros oignon blanc
un bol de petits pois frais ( ou surgelés)
(ou une boite de 140 gr de petits pois égouttés )
3 c à soupe de purée de tomate
4 c à soupe de riz blanc (facultatif !)
margarine (ou beurre)
4 tablettes de cube de pot au feu dégraissé ou pas !
3 l d'eau
poivre

Préparation
Préparer les légumes :
Eplucher et couper l'oignon en fines rondelles
Laver les pommes de terre, les couper en fines lamelles.
Laver et sécher le chou-fleur, et avec la pointe d’un couteau, sectionner les sommités à partir de la base du chou-fleur en coupant tout en haut de chaque tige.

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Faire dissoudre les cubes de pot au feu dans l’eau et réserver au chaud.
Dans une cocotte, faire fondre un peu de margarine (huile ou  beurre !) et faire revenir l'oignon. Dès qu'il est translucide ajouter les lamelles de pommes de terre  et bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois pour décoller les sucs de la cocotte

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puis ajouter ½ litre de bouillon chaud et  la purée de tomate.
Laisser mijoter ¼ h avant d’ajouter les petits pois frais (ou surgelés)
Si vous utilisez des petits pois en boite,  les ajouter en même temps que le chou fleur.
ainsi qu’un nouveau ½ l de bouillon chaud, laisser de nouveau mijoter à feu doux ¼ h avant d'ajouter les sommités de chou-fleur  ainsi que quelques tours de moulin au poivre.

Ajouter du bouillon selon la consistance désirée. ( épais ou moyennement épais !)

Par contre, si vous voulez un plat plus consistant !
Laisser cuire  le chou-fleur environ 5 mn avant d'ajouter le riz et ajouter progressivement du bouillon au fur et à mesure de la cuisson du riz !

Servir avec du parmesan râpé

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Note du Marmiton :

l'automne arrive il faut bien se réchauffer !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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Potage au Chou-Fleur et Petits Pois :: Commentaires

mariam73
Re: Potage au Chou-Fleur et Petits Pois
Message Sam 1 Oct 2016 - 8:05 par mariam73
C'est une bonne idee! La saison des soupes commence doucement effectivement
mamiange.59
Re: Potage au Chou-Fleur et Petits Pois
Message Sam 1 Oct 2016 - 9:19 par mamiange.59
et oui Mariam, l'automne arrive avec ses bonnes soupes !!
Re: Potage au Chou-Fleur et Petits Pois
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Potage au Chou-Fleur et Petits Pois

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