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Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
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 MINESTRONE

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AuteurMessage
mamiange.59
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mamiange.59

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Age : 71
Humeur : très bonne

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07042016
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Fiche Recette
MINESTRONE

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : 45
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients
pour 6 personnes :

2 pommes de terre moyennes
Un quart d’un petit chou vert
3 Carottes moyennes
1 courgette
1 branche de Céleri vert ou doré
1 Oignon
1 gousse d'Ail
1 belle Tomate
1 boite d’Haricots Blancs
100 gr de Nouilles
1 petit cube de Coulis de Tomates
100 g de Poitrine Fumée
50 g de Parmesan rapé
2 L de Bouillon de Volaille (eau + cubes de volaille)
Du Sel
Du Poivre Noir
2 càs d'Huile d'Olive

Préparation
Laver tous les légumes et les éplucher.
Couper les pommes de terre, les carottes, la courgette, le céléri et la tomate fraîche en petits cubes.
Détailler le morceau de chou vert en fines lanières
Emincer l’oignon en fines rondelles.
Ecraser l’ail à l’aide du presse-ail
Couper la poitrine fumée en petits dès.
Ouvrir et égoutter la boite d’haricots blancs.
Faire dissoudre les cube de volaille dans l’eau et faire bouillir 2 à 3 min à feu doux.

Dans une cocotte en fonte mettre à chauffer l’huile d’olive et y faire faites revenir l'oignon et la poitrine.
Ajouter les légumes (pommes de terre, carottes, courgette, céléri, chou) et les laisser fondre 5 min à feu doux et à couvert, en mélangeant 2 à 3 fois avec une cuillère en bois.
Puis mouiller avec le bouillon chaud, ajouter la tomate fraîche, l’ail et le coulis de tomate, du sel (avec modération du fait des cubes de volaille) et le poivre
Mettre à chauffer à couvert et à feu doux environ 15 min puis ajouter les haricots blancs égouttés.
Remettre à cuire encore 30 min – Vérifier la cuisson des légumes et dès qu’ils sont fondants ajouter les nouilles que l’on écrasent légèrement dans ses mains et les laisser cuire selon le temps de cuisson indiqué.
Servir avec du parmesan.

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Note du Marmiton :

Voici une autre déclination de ce délicieux potage nous venant d’Italie et qui à lui seul peut être un plat complet !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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