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 Suprême de Volaille sur Fondue de Poireaux

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AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second
mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 74
Humeur : très bonne

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28022016
MessageSuprême de Volaille sur Fondue de Poireaux

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Fiche Recette
Suprême de Volaille sur Fondue de Poireaux

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 25 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients

pour 2 personnes :
2 blancs de poulet (ou de dinde ou de pintade)
1 c à s de farine
1 petite boite de  champignons émincés
10 cl de vin blanc sec
1 cube de bouillon de volaille
15 cl  d'eau  
15 gr  de matière grasse (beurre ou margarine)
2 c à soupe d'huile d'olive
2 échalotes
2 c à soupe de crème fraîche semi épaisse (ou de soja)
sel, poivre
Fondue de poireaux :
voir recette


Préparation
Pendant la cuisson de la fondue

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préparer les suprêmes de volaille :
Egoutter la boite de champignons émincés et les rincer.
Eplucher et émincer finement les échalotes.
Faire fondre le cube de bouillon de volaille dans l’eau et dès que le bouillon est reconstitué le laisser refroidir.
Passer les suprêmes  de volaille dans la farine.
Dans une cocotte faire chauffer ensemble la matière grasse et l’huile, et y mettre à colorer les blancs de volaille de chaque côté, puis les retirer et  les réserver.
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Dans le jus de cuisson dans la sauce de cuisson, ajouter les échalotes, et dès qu’elles sont bien dorées, les déglacer avec le vin blanc, laisser chauffer quelques minutes avant d’ajouter les champignons puis les blancs de volaille.
Ajouter le bouillon tiède, puis poivrer mais ne pas saler de suite à cause du cube !
Laisser mijoter à feu doux environ 25 min puis mettre à feu un peu plus vif si nécessaire pour  réduire la sauce et la lier avec la crème fraiche.
La sauce doit napper la cuillère !  
Avant le service couper les suprêmes en tranches


Dans l’assiette de présentation mettre la fondue de poireaux soit à part ou en dôme en-dessous des suprêmes, le tout  couvert des champignons et de sauce

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Note du Marmiton :

On peut  accompagner de riz  et pour rehausser la couleur mettre une tomate persillée ou pas ! …  le principal c’est de se régaler !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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