Fiche Recette
Suprême de Volaille sur Fondue de Poireaux
Recette de : @mamiange.59
Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 25 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients
pour 2 personnes :
2 blancs de poulet (ou de dinde ou de pintade)
1 c à s de farine
1 petite boite de champignons émincés
10 cl de vin blanc sec
1 cube de bouillon de volaille
15 cl d'eau
15 gr de matière grasse (beurre ou margarine)
2 c à soupe d'huile d'olive
2 échalotes
2 c à soupe de crème fraîche semi épaisse (ou de soja)
sel, poivre
Fondue de poireaux :
voir recette
Préparation
Pendant la cuisson de la fondue
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]préparer les suprêmes de volaille : Egoutter la boite de champignons émincés et les rincer.
Eplucher et émincer finement les échalotes.
Faire fondre le cube de bouillon de volaille dans l’eau et dès que le bouillon est reconstitué le laisser refroidir.
Passer les suprêmes de volaille dans la farine.
Dans une cocotte faire chauffer ensemble la matière grasse et l’huile, et y mettre à colorer les blancs de volaille de chaque côté, puis les retirer et les réserver.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Dans le jus de cuisson dans la sauce de cuisson, ajouter les échalotes, et dès qu’elles sont bien dorées, les déglacer avec le vin blanc, laisser chauffer quelques minutes avant d’ajouter les champignons puis les blancs de volaille.
Ajouter le bouillon tiède, puis poivrer mais ne pas saler de suite à cause du cube !
Laisser mijoter à feu doux environ 25 min puis mettre à feu un peu plus vif si nécessaire pour réduire la sauce et la lier avec la crème fraiche.
La sauce doit napper la cuillère !
Avant le service couper les suprêmes en tranches
Dans l’assiette de présentation mettre la fondue de poireaux soit à part ou en dôme en-dessous des suprêmes, le tout couvert des champignons et de sauce
Note du Marmiton :
On peut accompagner de riz et pour rehausser la couleur mettre une tomate persillée ou pas ! … le principal c’est de se régaler !