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 Rouleau de Limande Sauce Clémentine

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AuteurMessage
mamiange.59
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mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 74
Humeur : très bonne

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21112015
MessageRouleau de Limande Sauce Clémentine

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Fiche Recette
Rouleau de Limande Sauce Clémentine

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 8 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients

Pour 2 personnes :

4 filets de limande sans peau
16 pic en bois
1 petite échalote
2 clémentines
20 gr de matière grasse (beurre ou margarine)
10 cl de crème légère semi-épaisse
sel, poivre

Préparation
Laver les clémentines et les rouler sur la table de travail.
Presser une clémentine et réserver le jus obtenu dans un bol.

Peler à vif l’autre clémentine, et au-dessus du bol, pour récupérer le jus qui pourrait couler, lever les suprêmes, les couper en 2 – réserver.
Eplucher l’échalote et la couper en tous petits morceaux.
Couper chaque filets de limande en deux, les rouler et les maintenir par 2 petits pics en bois.
Dans une poêle, faire fondre la matière grasse, et déposer les rouleaux de limande pour les faire dorer de toutes parts, environ 5 min puis les retirer, réserver au chaud !
A leur place faire fondre les dés d’échalote, verser le jus de la clémentine, sel, poivre et crème légère. Bien mélanger à la cuillère en bois, ajouter les suprêmes et laisser cuire 2 à 3 min
Si vous aimez une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter la valeur d’1/2 càc de maizéna bien fouettée dans le jus de clémentine avant de verser sur les échalotes.
Remettre dans la sauce les rouleaux pour bien réchauffer le tout.
Dresser les rouleaux dans des assiettes chaudes, les napper de sauce et servir de suite.
Je me suis inspirée de la recette de plumes et cie, mais je l’ai faite avec des clémentines au lieu de l’orange, et je me suis permis de la modifier à mon goût !

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Note du Marmiton :

La limande-sole est un poisson maigre, à la chair savoureuse mais fragile, ne pas la soumettre à une cuisson longue ou lente !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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